|
|
![]() |
#1 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
И тут мне Савичев рассказал, что не случайно на Осеннем Балу оказались они с Восточной Красавицей за нашим столиком – Черников их направил, снабдив билетами (где достал?). Олегу была задача поставлена нейтрализовать Татьяну, а Аля должна охмурить меня с последующим шантажом о беременности. И я ведь повёлся - всерьёз собирался вернуться на Ханку.
Всё в рассказе Савичева выглядело правдоподобно и складно – как не поверить? Возмутило - вот вша лагерная, ничем не брезгует: давно, видать, открыл охоту на председателя, то бишь меня. Видя смятение чувств на моём лице, кандидат на пост главы тайной канцелярии тут же предложил: - Могу засвидетельствовать на любом уровне. - И что он вам обещал? - Меня вселить, бабайку не выселять. - А теперь ты его сдаёшь и просишь место в общежитии? - Место в студсовете – койку мне комендант обещала. - Мне нужны организаторы, а не фискалы. Савичев схватился за лоб рукой. - Выгоним Черникова – меня назначишь председателем быткомиссии. - Слаб ты, приятель, для этой должности. Да и жалко лишать студсовет такого катализатора – он ведь дыры на месте трёт. - Жалко? Смотри, когда-нибудь он и тебя протрёт. - Может быть, но сейчас пользы от него гораздо больше, чем опасности. Пусть работает. - А как же я? Пожал плечами: - Гестапо мне в общагу не надо. И тут Олега осенило: - Я буду её оформлять. Неизвестно, какая сила – Бог, дьявол или нечто из небытия свела нас с Савичевым в коридоре и родила оформительскую комиссию общежития № 2. Отказаться от его предложения было бы идиотизмом, но я спросил: - Ты художник-дизайнер? - Я тот, кто тебе нужен – организатор дела: таланты сыщем. Два конца связались в нить – будем оформлять стенд о жизни студентов в общежитии и на планшетах запишем всё, что хотим. А потом ищи-свищи ветра в поле: кто придумал, кто нацарапал - есть и будем руководствоваться. - Ладно. Принято. Таким годишься, но про интриги забудь насовсем – ты будешь председателем оформительской комиссии, а не агентом Черникова или моим. Идём к Гончаровой. In God we trust! - Что такое Бог? – спросил Понедельник после того, как я рассказал ему про Савичева и чем он нам может пригодиться. – Всего лишь случайность, которая нарушает планы. - Или корректирует. Но Серый упрямился: - Не проще ли утащить его к Захезину и рассказать всю правду про Черникова? Я рассердился: - Слушай ты, борец за справедливость, тебя послушать – всех надо на фиг гнать. Кто будет работать? - Как ты можешь, - ворчал, не сдаваясь, комиссар, - улыбаться и пожимать руку тем, кто строит козни и ждёт не дождётся твоего падения? - Вот именно – не дождётся, а называется это политика. Жизнь, брат, вообще искусство компромиссов - надо уметь договариваться и с врагами, иначе незачем браться жить. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |