|
![]() |
#24 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
ГРУня:
- И я признаюсь начистоту – хоть мы и воюем и проклинаем друг друга, но Путину и России я больше верю, чем Джо Байдену из Вашингтона. Все они с Запада – скользкие и гнилые. Но пока платят, надо крутиться. Согласен? Готовцев: - А если вас НАТО кинет, что станет с Околицей? Вы ведь и дня не простоите против нашей мощи. ГРУня: - Опять пропагация! Мы же договорились… Готовцев: - Ну, прости – не будем загадывать на будущее, а принимать настоящее, как оно есть. ГРУня: - И делать бизнес. Готовцев: - И делать бабки… ГРУня: - Иногда мне кажется – ты не простой водитель. Кто ты, Александр Готовцев? Готовцев: - Время откроет все тайны… Дальнейшая подготовка к операции за линией фронта была не столь насыщена запоминающимися подробностями. Саша упражнялся в стрельбе, борьбе рукопашной, изучал мову – Оля ему помогала во всем. Вечером Готовцев ублажал её слух пением под гитару: Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф… Оля вскинула на него глаза, пытаясь вспомнить, где и когда слышала эту песню популярного автора. Детям вечно досаден их возраст и быт – И дрались мы до ссадин, до смертных обид. Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги «глотали», пьянея от строк. Вот как тут было в Сашу не влюбиться – Ольга пьянела от его голоса! Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. Слезами заблестели её глаза. Ей хотелось сказать: «Хватит, Саша! Прекрати! Полезли в спальник, я твоя!» И пытались постичь – мы, не знавшие войн, За воинственный клич принимавшие вой – Тайну слова «приказ», назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |