|
![]() |
#19 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Стой, богатырь! Договоримся?
- Что? – гневно воскликнул он. – Ты осмеливаешься мне делать предложения? Я отрублю тебе башку и утоплю ее в реке. Старуха пятилась: - Меня не зря зовут баба-яга. Неужели я тебя не перехитрю, ирод слабоумный? Смотри – вон кто у тебя за спиной сейчас? Корней недоверчиво обернулся – Яге того и было нужно: она кинулась бежать, являя старыми мощами младую прыть. - Стой, стерва старая! Убью! – Лютый пустился за ней в погоню, размахивая мечом. Колдунья бежала к пещере и вопила, что было мочи: - Чертушка, любимый мой, спаси! Тем временем, тролль тоже бесновался – вторая девушка пропала из пещеры. Со злости хотел, было Прошку прибить, но тут в потоке воды на миг мелькнул уходящий Тимур. - Ага! Вот ты где, расхититель моего добра проклятый! – взревел хозяин пещеры, схватил свою многопудовую дубину и бросился за ним. Навстречу ему его невеста жарит по песку от оборотня с головою кабана. - Ага! – вскричал могучий тролль и так ударил Лютого дубиной, что голова его клыкастая с плеч долой – взвилась в воздух, покувыркалась-покувыркалась и шлепнулась в воду где-то на середине озера. Корней упал в песок, сжимая меч в руке. - Кто это? – ревниво спросил тролль свою невесту. - Шла к тебе, а он напал, - еле переводя дух, молвила Яга. – Насильник поганый. - Да ну! – покачал тролль огромной головой, с сомнением поглядывая на обезглавленного Корнея. - Да. А я шла тебя предупредить, что в пещеру твою вор хочет проникнуть невидимый. Возможно он уже у тебя. Пойдем в берлогу твою, я знаю наговоры, как его в видимого превратить. - Кажется, он уже ушел, - засомневался тролль. - Пойдем, посмотрим, - настаивала Яга. – Мы, старые колдуньи, изобретательный народ, - она похлопала себя по безобразному носу, - мы чувствуем чужой дух за версту. - Может и так, - упрямо ворчал тролль. – Только я его уже увидел убегавшим из пещеры. Он очень не хотел, чтобы Яга обнаружила мальчишку – обязательно выпросит и съест: невесте ведь не откажешь. - Пошли скорей, может, он вернулся, - и сама двинулась к потоку воды, прикрывающему вход в пещеру. – Ты можешь воду остановить, чтобы мне не промокнуть? - Как это? – удивился тролль. - А вот смотри, как это делается - старуха пошептала что-то, взмахнула руками и – о, чудо! – поток разорвался и завис в воздухе, открывая вход в пещеру. Как и предполагал ее хозяин, гостья лишь увидала Прошку в клетке, стала клянчить – подари-подари: - Я тебе пирог с мальчишкой испеку. В гости позову… Кокетливо повела плечами: - В баньку вместе сходим. И тролль сдался: - Бери да помни – это второй свадебный подарок, а от тебя ни одного. - Я буду ласкова с тобой, - ухмыльнулась щербатая старуха. И тролль заволновался любовной лихорадкой. Прежде, чем сцапать мальчишку, Яга попросила: |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |