|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Живу в Москве. "Зверьки" - это кто? Последняя или первая - не мне судить. С кавказцами - знакомилась. На улице недавно обменялись телефонами с парнем по имени Касим (кто он по национальности - понятия не имею), этот парень на велосипеде ездить учился, и мы с ним разговорились... С охранником на работе общалась. (Если чё, "общалась" - не значит "трахалась". Разговаривали мы. В кафешке. О жизни.) Ни разу в своей жизни никакого негатива от кавказцев в свой адрес я не услышала. Когда я с сумками тяжёлыми из магазина возвращаюсь, "лица кавказской национальности" всегда открывают мне дверь, а условно-славянские "лица" - через раз. И мне, и другим молодым женщинам (сама видела) кавказцы уступают место в метро - вот просто так: "Дэвушка, садытэс!". Русские - никогда! Цитата:
Я очень за них боюсь!!! Последний раз редактировалось Sneg; 17.06.2009 в 16:31 |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Цитата:
И мне трудно поверить в то, что Вы никакого негатива с их стороны на себе не испытывали. Это в Москве-то?! ![]() Кроме того, трудно поверить, что русские никогда не уступают места в общ. транспорте, тут Вы передергиваете. Я понимаю, что хочется уколоть сукоедов, но не в ущерб же истине
Ненавидеть врагов гораздо увлекательнее, чем любить друзей (Б.Рассел) Последний раз редактировалось Панин Игорь; 18.06.2009 в 11:44 |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
![]() |
Цитата:
но не могу не признать, что в Минске и кавказцы, и выходцы из Средней Азии ведут себя гораздо вежливее и сдержаннее самих белорусов может потому, что у нас нет реального негатива в их адрес и нацизм в любых видах пресекается жестко? да и имеют возможность сравнить жизнь на родине с жизнью в РБ умеют ценить мир и спокойную жизнь кстати, а кто такие "зверьки"? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
![]() |
ндя...
вишь, у нас таких нет, поэтому и проблем таких всерьёз не встает зато в минске проживают грузины, армяне, чеченцы, таджики, киргизы и тд диаспоры есть, торговые, в бизнесе и тд к примеру Ваганьчик построил мясокомбинатик небольшенький, так там даже водителями и уборщиками азербайджанцы работают но какого-то неприятия в общении я нифига не заметил а вот на кофейном заводике "Матадор" большинство рабочих русские и белорусы, местные не, навена и криминальные группировки имеются, тока у нас ваще криминал не сильно высовывается как перестреляли лет пятнадцать назад ребята афганцы цельну толпу бандитской верхушки так собсна и стало относительно спокойно тьфу-тьфу сорри за оффтоп) |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Цитата:
Хм... Мне каэтца, не было Офф-топа. А вот на счет "какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет" - очь даже в тему. Игра на национальных чувствах - беспроигрышная карта, когда надо кровушки попускать. Тут озверение может не знать предела, особенно замешанное на "психологии толпы". И уж точно, что ни черным, ни красным, ни серо-буро-малиновым эти игры на фиг не нужны. "Разделяй и влавствуй" - не принцип каждого из них по отдельности, ибо он несет страдания и лишения каждому их них. Праведный гнев обрушен на иноплеменца, а не на тех, кто банально хотел ВЛАСТВОВАТЬ и РАЗДЕЛЯЛ. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
![]() |
Цитата:
Я вот помню, что Свириденко Хайруллина чуркой обозвал. Ну Свириденко я другом считала и считаю, и он мне нравится - это ж знают все и он сам знает. Но я ж ведь помню, что я почувствовала! Вот как Оборотень когда-то от цитаты идиотической возбудился, типа, "славяне - рабы", и говорил ещё про "красную пелену перед глазами". Ага. Красная пелена. Вот стоял бы рядом Свириденко - я б его ударила. А он же не обо мне сказал. И не про моего деда. А про Хайруллина. А Хайруллин пишет неграмотно, и вообще, может быть, человек нехороший. И не видела я его ни разу и не увижу. Да и неинтересен он мне. В отличие от Свириденко. Но - не надо при мне татар чурками называть. Хоть я и русская. Цитата:
![]() А кто "те, кто банально хотят"? |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
![]() |
Цитата:
Дед ходить заново учился, упал - Лев Александрович ему встать помогал. Этот Лев Александрович кафешку держит (иногда стоит сам картошку чистит), так вот к нему каждый день дочери приежали, еду горячую привозили, он деда угощал. Короче, подружились они. Созваниваются регулярно. Дед потом в другой больнице лежал, и когда выписывался - Л.А. приежал на своей машине его домой отвезти. А у Л.А. тоже сердце больное, т.е. он не шофёр ваще-то мотаться вот так вот. У нас с деньгами проблемы были, так он деду книги покупал за свои деньги. И просто денег давал. Не в долг. У него есть квартира, у этого Л.А. Не одна. И жена есть. Сыновей нету, дочери. Ему что-то от нас надо? Он звонит деду когда, мне привет передаёт каждый раз. Я поверю, что он меня ненавидит? ===================================== Я в детской библиотеке работала. Очень много туда ходит детей с лицами "кавказской национальности". Внимательные. Умные. Они плохо русский язык знают, но они учатся. Были дети, которые книги не сдали - я им звонила, а их уже нет по старому адресу, они ж квартиры снимают, переезжают часто... Я видела их глаза. Я не верю, что они меня ненавидят. И я видела, как дети друг с другом общаются. Друг с другом они общаются. Как люди. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
![]() |
Цитата:
2) Показная вежливость мне нравится больше отрепетированного хамства. 3) Знакомятся, по-Вашему, только с наивными девушками? Цитата:
Кроме Москвы я посещала славный город Железнодорожный, что в Подмосковье (там живёт моя подруга), и - в детстве - Адлер, Кобулети и Загорск. Больше не была нигде. Вы могли заметить, что я не люблю говорить что-либо в ущерб истине. "Никогда" - обощение, я их стараюсь избегать, но в данном случае использование этого слова оправданно. Я говорю о своём опыте, о том, что вижу я. Я не говорила, что русские не уступают места в общественном транспорте никому. Девчонкам - не уступают. По крайней мере, мне не уступали и никому при мне - тоже. А кавказцы - случается. |
||
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |