|
![]() |
#30 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
"...какая беда, что они умно рассчитывают, а мы им такую глупость подведем, что они и рта разинуть не успеют, чтобы понять ее...."
Н. Лесков "Железная воля" "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". М. Булгаков "Мастер и Маргарита" "...- Как же вы: в клобуке и в рясе пойдете воевать? - Нет-с; я тогда клобучок сниму, а амуничку надену..." Н. Лесков "Очарованный странник" "... - Oleum ricini {Касторовое масло (лат.).} давали? - Давали. И еще там что-то спросил: давали? - Давали. - A oleum crotoni? {Кротоновое масло (лат.).} - Давали. - Сколько? - Две капли. - Дать двадцать! Зеленский только было рот раскрыл, чтобы возразить, и тот остановил: - Дать двадцать! - Слушаю-с. На другой день спрашивает: - А что больной с miserere: дали ему двадцать капель? - Дали. - Ну, и что он? - Умер. - Однако проняло? - Да, проняло. - То-то и есть..." Н. Лесков "Кадетский монастырь" "...Ты бо один свят, а мы все черти окаянные! - и зарыдал..." Н. Лесков "Чертогон"
Читайте на литературном форуме: |