|
|
![]() |
#1 | ||
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]() Ай, ладно. Я верю Клайву Льюису: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
я взглянул вокруг и увидел небо и земной простор, и почувствовал сладкий запах. И я сказал: «Клянусь богами, это чудное место, быть может, я вошёл в страну Таш». И я начал бродить по этой странной земле и искать Таш.... ("Хроники Нарнии. Последняя битва") Вы бы, Ирина Николаевна, с надлежащими книгами ознакомились, прежде чем цитировать то, что с этих книг списано и искажено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "Таш": Таш - медный купорос. Это из языческих культов. Последний раз редактировалось Л.И; 16.11.2009 в 09:16 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
Светоносный Аслан, Творец Нарнии, казнённый и воскресший, искупивший, спасший своей кровью чужие жизни - символизирует Христа; тёмная Таш, которой приносятся человеческие жертвы - антипод-трикстер, именно что воплощение языческих культов = дьявольского начала. Про купорос, извините, не поняла... Последний раз редактировалось Sneg; 16.11.2009 в 13:41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() |
![]() Цитата:
До крещения Руси, на протяжении веков и веков... жили наши предки в лапах дьявола? Каждая новая религия приходит не на пустое место, ей приходится бороться с многовековым укладом, традициями... и в этой борьбе (разумеется - святой и праведной) - хороши все средства... провокации и оговор - ещё семечки... Примеры печальные, конечно, остались... Цитата:
Мечами - мир: творя и побеждая... Нетерпеливо проповедуют терпимость... И, агрессивно - кротость насаждают... (потом перепишу... слабенько для этой мысли изложено...) А как - пророчество Достоевского? Есть фильм такой, "Отстреливая собак" называется, 2005-го года выпуска... о событиях в Руанде в 1994-м году (тогда было вырезано около 800 000 тутси, а ООН - умыла руки)... Показаны события вокруг одной католической школы, объединённой с миротворцами из ООН... И вот - выбор католического священника, одни прихожане которого - режут других его прихожан... На территории школы скопилось 2000 беженцев-тутси... Машины прислали - только для эвакуации белых людей... ООН своих "миротворцев" - отзывает...
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() |
![]()
Слишком мало знаю о различиях конфессий (подходит этот термин?..), чтобы как-то относиться. Но Дубровицкий храм был построен в конце 17-го века именно как католический, и его долго не хотели освящать... И вот - меня потянуло именно сюда. Среди моих предков были поляки - католики, наверное? Не знаю...
Мама когда-то рассуждала на тему цивилизованности европейцев - у них в церквях стоят лавочки, и, типа, это хорошо - прихожане могут культурно отдохнуть. Меня это скорее возмутило бы... В церкви, наверное, не надо заботиться о комфорте задницы... Хотя - если пожилые люди?.. Не знаю, в общем. Цитата:
![]() (Положительно, Лилай Интуэри дурно на Вас влияет... ![]() Цитата:
И какой выбор он сделал? (Фильма этого я, конечно, не видела...) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Если бы Вы объяснили, в чём именно просматривается это влияние, возможно - я нашёл бы, что на это можно сказать... А так - просто не понимаю... Рассуждаю... Сегодняшняя РПЦ - это не РПЦ конца 19 века... и - тем более - не церковь времён Крещения Руси... Его пристрелил один из его прихожан, в тот момент, когда он пытался вывезти в аэропорт детей других своих прихожан...
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
![]() |
![]()
Гордыней, не иначе... Кто-то "знает, как надо"...
![]() Но уж на нашем-то этапе стоит держаться того, что есть, наверное - и так всё разваливается... Цитата:
Цитата:
Не были. Не все - были. И те, кто формально считаются христианами, тоже не все из "лап" спаслись... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, это лучшая смерть. Моё убеждение. Базирующееся, естественно, на чужих словах... Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
Были миссионеры, ездили ведь ко всяким людоедам... Гибли... Цель не оправдывает средства, понятно, но... говорить с разными людьми надо на их языках... Или Вы считаете, это всё делалось ради экспансии? "Квартирный вопрос" в глобальном масштабе? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
Любая конфессия - посредник между человеком и избранным им для себя Богом... А чистоплотность и заинтересованность посредника - всегда вопрос Вашей Веры... Да я - сам такой... ![]() ![]()
![]() |
Читайте на литературном форуме: |