|
|
|
#17 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Еще немного стихо, на ваш разбор.
Про Наших. Ну да, опять я стану страшен, Души дыханье затаю, И с ходу разгадаю, кто есть Наши, А кто в «раю». Ну да, и небольшая тайна – Их от всех прочих отличить – Кто быстро мыслит, хочет жить Не для утех, а из желанья Открыть, прочувствовать, добыть Хотя бы что-то, малость знанья. Они упорствуют в домах, Они угадывают лица, И жаждут истиной напиться Хотя бы в снах… хотя бы в снах… За разной праздной мишурой Им подноготны все изъяны, Они честны, и даже спьяну Не путают людей с толпой. И их друзья не станут хуже, Как и не станет хуже Бог, Когда в вокзальной грязной луже Полощет бомж еды кусок. Они все знают, и молчат, У них огромное молчанье, Хотя все струны их кричат… Чтоб не выдавать кричанье. Их струны тонки, но сильны, Их правда - сказка, но правдива, Они достоинству верны, Чисты душой и… снова молчаливы. И сидя посреди Земли, Смотря на звезды, иневея, Они мечтают, что могли б Всю жизнь прожить – ну, как умея, Ну, как смогли б – пусть! Чисто, трудно, пусть и на мели. Знаю, диферамбы. Зато от чистого сердца. ))) |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |