|
|
|
|
|
#1 | |
|
Guest
|
Цитата:
От таких грустно на душе становится ![]() Вольфик, спой нам че-нить радостное, плиз! А ф топку успеешь еще накидать всего, не спеши. У тебя есть очень хорошие стихи. Сходила бы на твою страничку, почитала бы с удовольствием, здесь неохота листать. Но ведь ты, наверное, так и не открыл ее? |
|
|
|
|
#2 | |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Цитата:
Страничку, хы-хы, неа, не открыл. Разочаровался в своем даровании. Вот напишу что-нить стоящее, может и создам. )) А песенку порадостней эт можно. )) Токо это песенка, не надо выскивать здесь нарушение ритма, рифмы и прочее. Иными словами это тект. Лирика. Весна. Ночь холодна, потушен свет, Но в темноте покоя нет – Огонь весны день ото дня Все ярче светит для меня. Ночь холодна, тревожны сны, В них кутерьма и смех весны, Она, танцуя, босиком Промчится в платье кружевном. Она прогонит злобу вьюг И разукрасит все вокруг, Она разбудит небеса, И зазвучат в них птичьи голоса. Она зажжет в сердцах любовь, И оживут легенды вновь, И будут Солнце и Луна Краснеть при имени «Весна». Но вот рассвет пробрался в дом, И вижу я, что за окном В свету стоит моя Весна, Со мной прощается она. Кончается она может и грустновато, но в общем-то грустить нечего, у меня сейчас Лето. )) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Герой писательского труда
![]() |
В них - щебет, птичьи голоса???
|
|
|
#4 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Да, поэтически это лучше. Но в песне - и Зазвучат в них птичьи голоса - ложится на музыку легче. Чем - В них щебет - птичьи голоса.
Я спел - хуже. Не увлекает, делает паузу, ненужную. ))) Я ж сказал - то что является текстом песни, низя рассматривать как стихотворение. В лучшем случае получится романс. В худшем - .... не хочу обижать авторов. Просто песня, музыка, она хрен тебе уляжется в ритм слов, она будет доминировать над ними. Она древней, и правил часто не признает. ЧК. ))) Это я щелкнул, подмигнув. )))) А хотя Вы правы, VGR, может и лучше. )))))))))))) |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
А вот - с музыкой... странно... если всё остальное в эту древность влезает...)))
|
|
|
|
#6 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Весь мир согреть,
Себя сберечь, Получится, Когда и впредь Себя беречь Наскучило. А мир – он ведь, Как сор, людьми Заброшенный, И яростен травой Своей - Не бросишься. Я мир на палец Нанижу, И станет ясно мне, Что в круговерти Нахожусь, Прекрасной я. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Упражнение.
Истина - в вине? Мне задал как-то раз один мой друг вопрос – Спросил он - как же так, ты пьешь, как дядя мой, И смотришь на меня, как будто духовник, Как будто от меня ответа… эта… ждешь. И я ему сказал – ответа.. эта.. жду, И вовсе я не пью, как дядя.. эта… твой, Ты вот что мне скажи, пока мы здесь одни, Ты смысл знаешь в чем?.. зачем мы родились? Он долго в глаз смотрел, который правый мой, И после раскусил мой хитростный подкол, Сказал, ага, да ты, видать, легавый, брат, Эх, как же я попался ни на чем! И я ему в ответ – да не легавый я, Я просто вот горю, так смысла хочется!, Он руку мне на лоб тихонько положил, Сказал мне - ого-го, то порча у тебя. Я стал его душить – а ну мне говори, В чем истина?!!, глаголь, в чем разум наш, еси?!!! А он захохотнул, и вдруг в руках обмяк, И я его к крыльцу тихонько привалил. И шлося мне домой, как свет в глазах угас, Товарищ мой родной покинул этот свет, И я был аки тать какой-то во степи, Хоть полуночный пес всю руку облизал. И так вот, утомлен, я в чей-то град упал, И там я продремал без малого до трех, Покуда чей-то пес не влезло ко мне нос, И я увидел свет, и в свете был мой друг. И мы дружили день, да и еще три дня, Ведь то-то был я рад, что жив он, не убит, И он сказал зачем мы здеся родились, И я сказал ему, по уху два раза. ))
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Цитата:
|