Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 22:41   #1
София Кульбицкая
Заслуженный участник форума

София Кульбицкая На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
Пришлось пускать в дело новую сковороду... Вот теперь и приписывают мне превышение необходимой обороны.
Я-то приписываю немного другое: то, что Вы слишком часто вместо головы собеседника попадали себе по пальцам.
Цитата:
Вы забыли (или не читали) одну из моих самых первых тем на Избе...
Не читала: меня как раз в тот период там временно не было... Кстати, моё тогдашнее возвращение процентов на 70 связано с тем, что я зашла туда, увидела Вашу тему "Заело..." (про перевод Китса) и обрадовалась: "Какие интересные темы стали попадаться в Избушке!"

Недолго музыка играла...
Цитата:
Там я писал, что до тех пор, пока не зашел на форум, не представлял себе существование проблемы антисемитизма в столь острой форме.
Похоже, не Вы один!
Цитата:
и не начнут обмеривать носы и черепа, выискивать по загсам метрики бабушек и дедушек...
Я к этому давно готова. Поэтому и пришла к выводу, что самое лучшее - ничего не скрывать.
Цитата:
Я не поддерживаю эту тему. Она не может придти и сказать свое слово - по ее требованию аккаунт был удален.
Уважаю!!!
(я позволила себе, т.к. отозвалась положительно)
Цитата:
"Жгучи свободы глаза".
Свобода - понятие очень шаткое, широкое и растяжимое, но это уже другая тема.
Цитата:
Не все, но многие хорошо понимают. ...Боятся они краха своей пустой идеологии, подпитываемой и подогреваемой исключительно такими как Агафонов.
Это как раз лучший вариант... Мой родной папа искренне верит в сионистский заговор, как ни пыталась я его убедить, что "мы" ничего против него не замышляем, поэтому я вполне допускаю, что многие (в остальном вполне милые) люди всерьёз дрожат перед "щупальцами Общелита".
Старый 07.04.2010, 23:29   #2
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от София Кульбицкая Посмотреть сообщение
Я-то приписываю немного другое: то, что Вы слишком часто вместо головы собеседника попадали себе по пальцам.
Читали у Гоголя "Игроки"?

Цитата:
Не читала: меня как раз в тот период там временно не было... Кстати, моё тогдашнее возвращение процентов на 70 связано с тем, что я зашла туда, увидела Вашу тему "Заело..." (про перевод Китса) и обрадовалась: "Какие интересные темы стали попадаться в Избушке!"

Недолго музыка играла...
Хорошая музыка в хорошем исполнении, да в зале с хорошей акустикой - редкость...
Ну, Вы понимаете, надеюсь.

Цитата:
Я к этому давно готова. Поэтому и пришла к выводу, что самое лучшее - ничего не скрывать.
Это в хорошей компании. А когда плохая, любой пост начинается с "ваших соплеменников". Дальше - больше. Заканчивается "газенвагенами" и крематориями.

Цитата:
Свобода - понятие очень шаткое, широкое и растяжимое, но это уже другая тема.
Нет, свобода - это одна из предпосылок невоплощения в жизнь тех идей, которые ей органически чужды.Я имею ввиду, к примеру, апологетов сталинизма и неонацизма.
Цитата:
... я вполне допускаю, что многие (в остальном вполне милые) люди всерьёз дрожат перед "щупальцами Общелита".
Отнюдь не "многие" (на Избе основной контингент авторов вообще не имеет отношения к форуму, а если и имеет, то не исповедует животных крайностей).
Я вполне допускаю (со своей стороны), что Агафонов в реале премилый старичок - божий одуванчик, нежно нянчащий свою внучку пенсионер, непьющий и не курящий, в жизни не изменявший своей супруге, бережно хранящий в шифоньере коробку со значком "Ударник коммунистического труда" и пачкой черно-белых фотографий своей юности, где он запечатлен в двубортном пиджаке, при галстуке и в шляпе с мятыми полями, несущим на первомайской демонстрации транспарант "Слава труду".
Идиллия...
Зато на той же "Избе" этот старичок-стукачок без зазрения совести публикует пасквили на Холокост и на своих оппонентов и ... побаивается ШШупальцев Общелита

Григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 00:05   #3
София Кульбицкая

Цитата:
А ведь не читала ж!
Цитата:
Заканчивается "газенвагенами" и крематориями.
Да. Я и говорю: давно готова. (Ну, не готова, конечно, но не держу иллюзий на этот счёт).
Цитата:
Нет, свобода - это одна из предпосылок невоплощения в жизнь тех идей, которые ей органически чужды.Я имею ввиду, к примеру, апологетов сталинизма и неонацизма.
Я б поспорила насчёт того, что эти... формы чужды жизни. (По-моему, наоборот, они достались нам от животного мира). Но это, опять-таки, отдельная тема.
Старый 08.04.2010, 00:16   #4
Григ

Цитата:
А ведь не читала ж!
У! Прочтите, рекомендую. Пьеса маленькая. Особенно обратите внимание на реплики Утешительного. Там есть ответ на Вашу реплику "по пальцам" (не буду лишать Вас удовольствия от прочтения Гоголя).
Цитата:
Да. Я и говорю: давно готова. (Ну, не готова, конечно, но не держу иллюзий на этот счёт).
"Как страшно жить!" (с)
Цитата:
Я б поспорила насчёт того, что эти... формы чужды жизни. (По-моему, наоборот, они достались нам от животного мира). Но это, опять-таки, отдельная тема.
Пожалуй, что и от животного. Но сами-то они думают иначе. (Арийская раса, умственное превосходство, право унижать и истреблять в конечном счете).
А сами живут в казенном Ижевске на скромную пенсию и весь год месят грязь в болотных сапогах, потому как "дураки и дороги" (с)

Старый 08.04.2010, 00:26   #5
София Кульбицкая

Цитата:
У! Прочтите, рекомендую.
Постараюсь!
Старый 08.04.2010, 08:48   #6
Григ

Цитата:
Постараюсь!
Вот видите София, неизвестно еще что милосердней - бить сковородой по мордасам или просто писать прозу.
На Избе мой старый "добрый экспонат" - бедный Йорик Комиссаренко написал "прозу" на "Хас-Булата", не забыв задеть меня.

Угу... Я не стал ругаться - написал соответственно безделицу ("прозу-клип" по его выражению)на песню "Раскинулось море широко" - адресно написал, ему и Агафонову (а как же без того!). Попросил ребят об одолжении - дать мне возможность самому ответить Комиссаренко на Избе.

http://www.chitalnya.ru/users/3591/

И что? Увидев мой клип, он первым делом засунул меня в ЧС, чтобы безответно оскорблять
Потом Комиссаренко, вместо "спасибо" за поддержку темы, буквально взорвался негодованием.
Как всегда в его лице я обозвал весь русский народ "гоями"!
Как только не беснуется на мою особу, и личную жизнь мою затронул, и профессию. Смайликов на 5 постов.Вот тебе и член Союза Писателей....
Жалко его, конечно.
Ведь врет как сивый мерин. Прогуглить слово "гой" и в ивритском, и в древнерусском понимании сможет каждый.
Но ... захочет ли? Часть "электората" вполне примет его слова за истину в последней инстанции. А часть намеренно начнет врать. такова технология агафоновых - комиссаренко.
Вопрос ко всем читателям:
Может, всё же милосерднее сковородкой их по мордасам?

Старый 08.04.2010, 10:54   #7
София Кульбицкая

Цитата:
Вот видите София, неизвестно еще что милосердней - бить сковородой по мордасам или просто писать прозу.

Нет, а вот эта партия "боёв без правил" мне нравится! Приятно посмотреть на обоих противников. Изящная, вполне грамотно оформленная мелкая провокация, красивый мощный ответ... Всё литературно... Жаль, правда, что в третьем раунде у Анатолия сдали нервы. Запереживал, смазал впечатление.
Старый 08.04.2010, 08:49   #8
андрей
Новый участник

андрей На пути к повышению репутации
По умолчанию Открыли вход в Избу?

Друзья мои, сообщите - у кого ещё нет входа в Избу после т.н. профилактических работ?
Я уже третий день не могу туда попасть и информации от администраторов не имею!
Если есть грамотные спецы - подскажите, как можно узнать причину?
Старый 08.04.2010, 09:00   #9
Григ

Цитата:
Сообщение от андрей Посмотреть сообщение
Друзья мои, сообщите - у кого ещё нет входа в Избу после т.н. профилактических работ?
Я уже третий день не могу туда попасть и информации от администраторов не имею!
Если есть грамотные спецы - подскажите, как можно узнать причину?
Начните с того, что удалите в настройках Эксплорера (Оперы, Мозиллы и т.д.) все куки и протестируйте комп на вирусы и трояны (а еще программы - шпионы, но осторожно - программа Spybot S&D, например) .
Избяные ребятишки - программеры и раньше этим баловали - сбрасывали мелкий троян, как бы имитируя блокаду Ай Пи.

Старый 08.04.2010, 00:06   #10
griffon

griffon На пути к повышению репутации

Цитата:

Хорошая музыка в хорошем исполнении, да в зале с хорошей акустикой - редкость...
Ну, Вы понимаете, надеюсь.

Это в хорошей компании. А когда плохая, любой пост начинается с "ваших соплеменников". Дальше - больше. Заканчивается "газенвагенами" и крематориями.

А вот ОНИ думают иначе...

Интересно, Григ - не родственник ли "нашенскому"? Жаль, в те годы не было форумов и сайтов... :-)))... [Сeргей Медвeдeв]
Хас-Булат удалой [Анатолий Комиссаренко]

Задали Вы им шороху, доктор Григ.
griffon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ага... щаз...