|
|
![]() |
#1 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Я не проверял. Скорее всего - взято из Черновицкого архива (это мое предположение). Но архивы не выложены (в большинстве случаев) в сети. И в данном случае это не столь важно, потому что именно Агафонов предлагает ориентироваться на этот источник , выгрызая при этом весь егосодержательный контент, давая по-сути неверную ссылку и на основании неверной интерпретации самого процента делает заключение, что 50% евреев остались живы просто так...продолжая проживать по месту прописки. __________________ Кстати, Краткая ( ![]() В академические энциклопедии просто не включаются непроверенные данные. Это не Википедия, где происходит постоянное перередактирование. Но источник я не знаю. Впрочем, могу глянуть сам том...
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли ![]() Последний раз редактировалось Григ; 11.05.2010 в 21:37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Да, я могу согласиться с недобросовестностью статьи Агафонова. Но (!!!) мне показалась не менее недобросовестной и статья из ЭЕЭ. Там приводятся цифры и факты, но (!), увы, я не могу их проверить, поскольку отсутствуют крайне важные ссылки на источники данных. Более того, отсутствие некоторых данных вообще непозволяет вести диспут в заданном ключе статистики. Понимаете, ОБЩАЯ численность населения города крайне важна, чтобы представить полную картину. Согласитесь, что если к примеру, общая численность Черновцов до прихода немцев была, допустим, 70 тыс человек, то итоговая картина будет одна. А если она (общая численность) была 150 тыс., то картина будет совершенно другая, практически противоположная. А пока, смотрите, из тех цифр, которые есть: "в 1890 г. — 54 171 (17 356 евреев)" - 32 процента через 20 лет: "1910 г., в Черновицах проживало 28 013 евреев (32,8% всего населения)" через еще 35 лет, после страшной войны: "численность евреев в Черновицах составляла 17 341 человек (41,8% населения города)". То есть, на мой взгляд, при таком положении вещей (недобросовестности источников и отсутствии первоисточников), увы, но сколь нибудь серьезный анализ проблемы невозможен. ИМХО Последний раз редактировалось Ворона Белый; 11.05.2010 в 21:56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
Данные ьберутся из разных источников, часто противоречивых. Но академические источники, к которым относится и КЕЭ (как бы Вам или Агафонову это не претило) являются наиболее авторитетными и на них ссылаются в первую очередь. Это первое. 2. Источник избран не мною, а самим Агафоновым. Он скрывает его данные, я же их раскрываю и на основании этого же, но полного источника - делаю свои выводы. 3. При подобном положении вещей важнее не то, сколько жителей было в Черновцах до войны, а сколько евреев оказалось в оккупированном городе на начало войны. Потому что смысл инсинуаций агафонова - именно на эту тему. Если захотите поговорить об общем геноциде и сколько уничтожено людей других национальностей - это не будет относиться к данной теме. 4. Не все данные можно получить и не все данные публикуются в энциклопедических статьях, иначе энциклопедия будет необъятной. Что касается приведенных цифр - с точки зрения логики с ними все в порядке. Послевоенная статистика же до сих пор не систематизирована, на чем и играет в Арифметике Холокоста, например, тот же Агафонов. Вообще-то это азы, извините. А главное, зачем я писал эту статью - не исследовать проблему как таковую, а показать методы диффамации Агафонова. Если Вы умеете внимательно читать и анализировать информацию, Вы обнаружите эти методы и в других его подтасовках. "То есть, на мой взгляд, при таком положении вещей (недобросовестности источников и отсутствии первоисточников), увы, но сколь нибудь серьезный анализ проблемы невозможен."(с) А как быть с выводами Агафонова, если так? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
![]() |
![]() Цитата:
![]() Авторитетность, на мой взгляд, тоже есть не абсолютное, но условное понятие. Например, БСЭ и "Краткий курс ВКП(б)" в свое время тоже были авторитетны, но для кого и где? Цитата:
Uhbu, извините, но мне каждый раз кажется, что Вы всё время "забываете" упомянуть, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ "смысли инсинуаций..." и т.д. Не бойтесь за оппонента, на мой взгляд, он способен САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в чем "смысл инсинуаций". Но по существу вопроса не могу с Вами полностью согласиться. Однако, как я уже сказал, при отсутствии первоисточников, разговор не имеет смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Повторяю: Ваши расчеты более убедительны. Источники недобросовестны. Писать серьезные статьи на их основе - невозможно в принципе. Последний раз редактировалось Ворона Белый; 11.05.2010 в 22:32 |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Что не удивительно. Краденные "Думы" Агафонова, несмотря на всю фривольность и обкромсанность, по-видимому ближе Вам по духу. Это ощущается. Цитата:
Не стоит. Почитайте лучше "возражения" Агафонова типа "бред" и т.п. Если что-то опять понравится, тащите сюда. У меня на Агафошку начинается идиосинкразия. Цитата:
С таким же успехом Вы могли бы, например, предложить Улицкой дописать в электронной версии ну хотя бы "Штайна". Извините, смешно ... ![]() Ну и ладушки... Цитата:
Тогда пользуйтесь Википедией. Там-то вообще всё достоверно. А все Энциклопедии, включая Еврейскую (одну из самых авторитетных среди академических) ф топку! ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
![]() |
![]()
Не имел удовольствия и повода ознакомиться.
Поэтому - никак. Цитата:
Вообще, на мой взгляд, "забытые" обороты - это забытая элементарная вежливость, которая позволяет мне хотя бы не реагировать на "бесхребетную Севрикову" и "инсинуации Агафонова" или что еще, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, а рассматривать именно тот вопрос, о котором идет речь. Уж, тоже извините за азы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дум у меня и своих хватает. И (вновь!) Вы не представляете, но ближе мне именно они, мои родные. Я уже сбился со счету, но вновь прошу Вас не интерпретировать мои мысли, "близости" и прочее, о которых Вы понятия не имеете, и о которых я Вам не рассказывал. ПОЖАЛУЙСТА. ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ворона Белый; 11.05.2010 в 23:24 |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
![]() |
![]()
Ни фига себе! (........)
Это значит - отползать? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Uhbu Цитата:
![]() Цитата:
Так Вы говорите про энциклопедию как первоисточник или про отсутствие первоисточников? ![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Если по двум датам - 1890 г. и 1910 г. (особенно - учитывая "почти" мирное время между ними) - можно судить о незначительном приросте еврейского населения в Черновцах, то составить мнение о росте населения и его процентно-национальной составляющей до 1941 года - (учитывая бурные события этих лет) - просто невозможно без промежуточных цифр... И не имея точной цифры проживающих вообще и поцента еврейского населения среди них (представьте, что это - 20%... или - 90%) на 1941 год - просто невозможно судить о "весе" полученных в 1945 году цифрах (17 341 человек и 41,8%)... По отношению к 20% - 41,8% - прирост, по отношению к 90% - та же цифра - 41,8% - страшные потери...
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
Это камешек в огород господина Геннадия - недобросовестная подборка материалов. А в столь щекотливом вопросе, связанном с ПАМЯТЬЮ о жертвах войны и геноцида, надо быть много более корректным, чем вышеупомянутый господин... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Читайте на литературном форуме: |