Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 18:25   #1
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Шталь Посмотреть сообщение
Одно дело не прийти на помощь больному человеку из-за своей прихоти. Совсем другое дело - из-та того, что не имеешь возможности это сделать.

Я как раз и говорил о том, что информация должна быть исчерпывающая. Не исключено ведь, что машины во время первого звонка реально не было. А дальше началась перебранка между родственниками и диспетчером.

В данной ситуации родственникам, наверное, тоже следовало вести себя иначе.
Дело даже не в том, что были там свободны машины или нет. А в том, что диспетчер вместо того, чтобы оказать минимальную помощь в виде хотя бы рекомендации, начала отчитывать больного, рассказывать ему о вреде алкоголя и тэпэ. То есть вот это желание показать свою власть над людьми любой ценой - это мерзость, прямо скажем. Нельзя же равнять всех под одну гребенку.
Может, у нее муж пьет и она таким образом отыгрывается на других - может, еще что-то, но при чем тут реальные больные?

А вообще в русском народе есть такая байка.
" - Хочешь анекдот?
- Ага, давай.
- Жена мужу не дала похмелиться. Он к полудню помер".
Я буду хранить этот дар до конца.

Последний раз редактировалось freidom; 15.07.2010 в 18:29
freidom вне форума  
Старый 15.07.2010, 18:40   #2
Андрей Шталь
Герой писательского труда

Андрей Шталь На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Дело даже не в том, что были там свободны машины или нет. А в том, что диспетчер вместо того, чтобы оказать минимальную помощь в виде хотя бы рекомендации, начала отчитывать больного, рассказывать ему о вреде алкоголя и тэпэ. То есть вот это желание показать свою власть над людьми любой ценой - это мерзость, прямо скажем. Нельзя же равнять всех под одну гребенку.
Может, у нее муж пьет и она таким образом отыгрывается на других - может, еще что-то, но при чем тут реальные больные?

А вообще в русском народе есть такая байка.
" - Хочешь анекдот?
- Ага, давай.
- Жена мужу не дала похмелиться. Он к полудню помер".
Это телевизионщики такой фрагмент записи продемонстрировали, дабы картинку создать.

Ставлю себя на место диспетчера. Мне позвонил человек у которого что-то с голосом, язык заплетается. (Пьяные, кстати, часто звонят в скорую). Разумеется, вопрос, употребял ли человек алкоголь вполне логичен. Отчитывал ли диспетчер больного из записи не ясно. И вполне логично, что по телефону врач не даст рекомендации, какую таблетку принять. Максимум, посоветует аспирин. Осматривать больного надо.

В любом случае, нужно анализировать не фрагмент записи, а запись целиком. Телевизионщики нам такой возможности не дали.
Старый 15.07.2010, 18:50   #3
Нелли
Guest

Цитата:
Абсолютно согласна. Приведу еще один пример опять же из реальной жизни. Мне с моим папой часто приходится иметь дело со скорой помощью. Однажды привезли его в приемный покой, сразу же сделали анализы и забыли о нем. Палата была переполнена. А папа лежит, почти умирает. Я тогда так разоралась, что наверное, дома было слышно, и всякими словами, какие знала на иврите, обзывала врачей. Ну вообще невменяема была тогда И что - меня вывели оттуда или стали отвечать тем же? Наоборот - успокоили и пациентом занялись немедленно. Это что касается врачебной этики.
А здесь вот.. - диспетчер довела дело до того, что людям понадобилось записывать разговор с ней на диктофон. По-моему, здесь и разбираться-то не в чем, и так всё ясно.

Старый 15.07.2010, 18:54   #4
Андрей Шталь

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
А здесь вот.. - диспетчер довела дело до того, что людям понадобилось записывать разговор с ней на диктофон. По-моему, здесь и разбираться-то не в чем, и так всё ясно.
Нелли, Вы не поняли. Скорее всего, это запись с пульта диспетчера. Утечка, видимо, произошла, когда началось расследование дела. И журналисты очень избирательно цитируют запись.
Старый 15.07.2010, 20:20   #5
fiatik

fiatik На пути к повышению репутации

собсна с Вячиком толком не пересекался, но готов посильно помочь финансово
смотрю на это, как и Нелли: если мой друг решил кому-то помочь, то я с ним
fiatik вне форума  
Старый 15.07.2010, 20:33   #6
freidom

Цитата:
Нелли, Вы не поняли. Скорее всего, это запись с пульта диспетчера. Утечка, видимо, произошла, когда началось расследование дела. И журналисты очень избирательно цитируют запись.
Андрей, пусть будет утечка. Пусть будут виноваты во всем журналисты.
Однако с Вами всё равно мало кто согласился. А софист Вы отменный, надо признать. Только тема уж больно неподходящая для подобной практики, мда.
freidom вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:34   #7
Андрей Шталь

Цитата:
Андрей, пусть будет утечка. Пусть будут виноваты во всем журналисты.
Однако с Вами всё равно мало кто согласился. А софист Вы отменный, надо признать. Только тема уж больно неподходящая для подобной практики, мда.
Алексей, я как бы не против подобного рода утечек информации. В конце концов, я сам работаю в СМИ. Потому и знаю, что в любом конфликте выслушиваются мнения всех заинтересованных сторон. Материтал "Вестей" был однобоким. И я на это обратил внимание.

И дело здесь не в софистике.
Старый 15.07.2010, 21:41   #8
freidom

Цитата:
Алексей, я как бы не против подобного рода утечек информации. В конце концов, я сам работаю в СМИ. Потому и знаю, что в любом конфликте выслушиваются мнения всех заинтересованных сторон. Материтал "Вестей" был однобоким. И я на это обратил внимание.

И дело здесь не в софистике.
Нормальный материал. Со всеми доказательствами и мнениями. Да, журналисты защищают пострадавшую сторону, и это правильно. Это обязанность каждого порядочного человека. Извините, мне абсолютно все равно, где Вы работаете. Я уже взрослый мальчик (перевалило за 40 лет, слава Богу), и умею отличить добро и зло. К тому же, ИК Вести-Москва все же более авторитетный источник, нежели, простите, мнение какого-то Андрея Шталя из провинциальных СМИ соседнего государства.
freidom вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:48   #9
Андрей Шталь

Цитата:
Нормальный материал. Со всеми доказательствами и мнениями. Да, журналисты защищают пострадавшую сторону, и это правильно. Это обязанность каждого порядочного человека. Извините, мне абсолютно все равно, где Вы работаете. Я уже взрослый мальчик (перевалило за 40 лет, слава Богу), и умею отличить добро и зло. К тому же, ИК Вести-Москва все же более авторитетный источник, нежели, простите, мнение какого-то Андрея Шталя из провинциальных СМИ соседнего государства.
Ни в коей мере не подвергаю сомнению профессионализм журналистов "Вестей". Они из обычного факта вытянули несколько телевизионных сюжетов.

Но все же новости лучше всего отслеживать из нескольких источников. Тогда есть шанс увидеть реальную картинку. Пока же мы видим детективный сериал от "Вестей".
Старый 15.07.2010, 18:52   #10
Григ

Григ На пути к повышению репутации

По приезду в Израиль, когда я еще не мог практиковать как лечебник, учил язык и готовился к профессиональному экзамену, был период, что я работал медицинским консультантом в компании по поставке лазерных аппаратов "Витязь". Приходилось консультировать людей по телефону. Трудная это работа, скажу я вам, общаться с людьми по телефону (особенно с нашими, русскоязычными израильтянами )).
Так вот, к концу тртьего - четвертого часа просто сатанеешь!
Я не оправдываю диспетчера Скорой, считаю, что лучше уж выехать на ложный вызов, чем из-за черствости души или еще чего-то подобного способствовать лишению человека жизни.

Григ вне форума  
Закрытая тема