|
|
|
|
|
#1 |
|
Я здесь давно и надолго
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 369
![]() |
Про спрайт слышала примерно то же самое. Нет, мы в бутылках ничего не покупаем. Чайный гриб, домашние компоты, деревенское молоко. А от чая совсем отказалась. Странно, но факт: кофе могу пить сколько угодно, а от чая почему-то сразу сердце хватает. А я не сердечница. Ни от кого такое не слышала.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
Цитата:
![]() А вообще-то мы здесь покупаем для питья минеральную воду без газа. В условиях жаркого климата надо пить очень много. |
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
А я пью родниковую воду...
|
|
|
|
#4 |
|
Дважды герой писательского труда
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
![]() |
Самое интересное, по российским стандартам алкогольные напитки начинаются с 13 градусов.
Всё, что выше 13 градусов - алкоголь. Но взять к примеру кумыс - там от 1 до 3 градусов. На Востоке - это уже алкоголь.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет, Будто хищные звери со взлядом Истца. Мама, подари мне пистолет! Я буду хранить этот дар до конца. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дважды герой писательского труда
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
![]() |
Кстати, к сведению отдыхающих на черноморском побережье Кавказа и на полуострове Крым.
Если вам местные жители предлагают, к примеру, фиалковое вино или яблочную чачу - знайте, таких продуктов в природе не существует. Вино - производное от слова виноград, и соответсвтенно вино делается из винограда. Никакие цветочки-лютики-незабудки не могут быть априори сырьем для вина. Для всяческого рода настоек - да. Но только не для вина. И далее. Чача - производится на основе виноградных косточек, кожицы и вообще отходов отжима винограда, то есть жмыха. Чача - это тоже виноградный алкогольный напиток (только довольно крепкий), но никак не яблочный.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет, Будто хищные звери со взлядом Истца. Мама, подари мне пистолет! Я буду хранить этот дар до конца. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Дважды герой писательского труда
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
![]() |
Вообще-то даже в кефире есть содержание алкоголя. Правда, маленькое - от 0,2 до 1%. Ну, так оно и понятно - продукт получается в результате кисломолочного и спиртового брожения молока.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет, Будто хищные звери со взлядом Истца. Мама, подари мне пистолет! Я буду хранить этот дар до конца. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я здесь давно и надолго
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 372
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Дважды герой писательского труда
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 7,231
![]() |
Да, вот такой парадокс. В наше время действуют еще советские стандарты, некоторые датируются 69 годом.
Есть, конечно же, такое современное понятие, как слабоалкогольные напитки, но по моему мнению - алкоголь, он и в Африке алкоголь. Кстати, советую не употреблять т.н. вина в пакетированном состоянии, подобие соков. Это не вина, а очень дешевые низкокачественные винные напитки.
__________________
Они намерили жизнь себе на тысячу лет, Будто хищные звери со взлядом Истца. Мама, подари мне пистолет! Я буду хранить этот дар до конца. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |