|
|
|
#18 | ||
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Один, в незнаягде... незнаяскем... Неужто он - источник всех проблем?)) Не блещет искрами его убогий слог, На что сподобился - на то и смог))) Цитата:
- Ей только счастья пожелай… Вязкий серый туман постепенно оседал у ног Гудвина. Холодное Ничто сковывало его движения, всё дальше и дальше втягивая в мрачное Никуда. В засыпающем мозгу вихрем проносились несвязные обрывки воспоминаний: короли, битвы, воины, женщины… Вдруг яркая вспышка на миг осветила угасающее сознание Гудвина: две женщины, похожие одна на другую, как два лучика Солнца… дочери Властелина… любовь к одной из них… колдовские ночи с другой… битва… мрак… - Валькирия… Брунхильд… Хьяльма-Гуннар… Сраженье… Один… Тюр… Агнар? Агнар!!! Не спать… Забвенье сна подобно смерти Тем более, в похожей круговерти Не раз уже хранил свои печали. Уверенность в себе сильнее стали… Всё вспомнил… всё ожило пред глазами: Трон, Один, сёстры… с теми егозами Росли мы с детства… Ждал, наступит срок… Не будет Один ко мне слишком строг… И попрошу руки одной из них: Валькирии – добрейшей из двоих… Но, оказалось у Судьбы превратный нрав. Под колдовским воздействием приправ Не раз в Брунхильд был спальню увлечен… Не раз Валькирией обласкан и прощён… Бежать хотели с царского двора. Но битва ждала… битва – не игра С сильнейшим воином презреннейшего Тюра… Брунхильд … прекрасная… но тёмная натура… Был тяжек бой… но для бойцовской чЕсти В таких сраженьях злобы нет и мести. Их смысл замешан только на честИ Прости, Гуннар… противник мой прости… Не смог остановить летящий меч… Хотя… судьбе перечь иль не перечь… Окажемся у одного порога… Куда сейчас ведёт моя дорога? |
||
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |