|
![]() |
#16 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(обратная сторона Луны. Воздушный сиящий замок с фантастическими садами, галереями, ротондами, фонтанами...всюду бродят экзотические животные, поют птицы...благоухают цветы. Всё, как обычно в волшебной стране. В беседке Лунная Царевна и Яга)
Лунная Царевна: - А может быть останешься, сестрица? Попросим за тебя. ОН милосерд. Ну, сколько можно на тебя сердиться! Твоей вины в истории той нет. Всё из любви. Понять тебя ОН должен... Яга: - Не надо, милая! Ну, сколько можно! Хочу забыть... Ты помоги, прошу - Мне подскажи, где выход в лабиринте. Что делать дальше, я сама решу... Лунная Царевна: - Волшебный апельсин укажет путь. Там, где проход есть тот, что нужен - Теплеет он в руке. Но не забудь - Их должен ждать у зеркала снаружи Тот, кто их любит. Полнолуние вновь Наступит, ты не упусти мгновенья - Соединит миры, как цепи звенья, Лишь бескорыстная и чистая любовь! Да любишь ли? Яга: - Сама не понимаю... Ты знаешь, в сердце боль ещё жива О том, кто мной потерян без возвратно, И страшная заплачена цена... А здесь...теплы, нежны его объятия... Но я...наверное вина Меня заставила... А может быть...Не знаю... Но право...прикоснусь и таю... Лунная Царевна (улыбаясь): - Ступай! Мне ясно всё. Ты сможешь, торопись! Возница мой тебя доставит вниз. (подаёт знак, и перед сёстрами пояыляются ослепительно сияющая лёгкая карета, запряжённая парой единорогов. Возница пожилой угрюмый человек в треугольной шляпе с пером) - Спеши! Пусть будет лёгким путь! Им надо постараться не заснуть! (машет вслед рукой) |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |