Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 16:33   #1
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Только... с чего Вы взяли что у меня какой то недостаток в романтическом общении?
Хмм... На момент написания шутка представлялась мне смешной. Но не прошла. Буду работать над остроумием.
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 16:15   #2
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Нет, не надо!
Хотя смешно.
И все же морально–этическая сторона вопроса/ "а судьи кто?"/меня беспокоит больше, чем желание "чиста паржать"
Я сейчас пребываю в полном раздрае. Посмеяться хочется/поверьте я тож так умею/, а над обнажившейся душой – не хочется.Дилемма однака)
Цитата:
...Цельная, состоявшаяся личность. Интеллектуален, интеллигентен, богатый внутренний мир...
Ну, ты и непроницательная, Конфетина! Ты думаешь, ничего не делающий задаром господин Бел Амор, тебе тут станет всерьёз автора этого стихотворения рекламировать на роль романтического героя? Святая простота!.. Более достойные кандидатуры имеюцца! Эх, ты!
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 05:25   #3
angelmoon777

Цитата:
Возьмите меня к себе!
Конфета, даже не думай! Плохому научит, не заметишь!

Цитата:
Работать нужно над собой, милая моя. Душа должна трудиться. Ничего сложного.
\
Вот каждый раз удивляюсь, когда слышу советы как тачать сапоги от пирожника.
А сами не пробовали? Чтобы душевно не лепить человеку на лоб ярлычок "дурачок" только за то, что он немножко покритиковал Вас и Ваше безукоризненное творчество?

Дальше идёт стёб, не менее циничный, что тогда огребли вы от Андрея (Старика). Я так понимаю, душой трудились, пот со лба вытерли, хоть?

А теперь о стихотворении. Да шершавое, не причёсанное, но потенциал у человека есть и при хорошем приложении усилий вполне может получится неплохой автор. Интересные образы, своеобразная манера изложения мыслей. Если это человек начинающий - мои поздравления. По крайней мере не уныло, плоско, избито и безграмотно. И не стерильно выхолощено. Удачи, автору!
Старый 07.07.2011, 06:24   #4
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Чтобы душевно не лепить человеку на лоб ярлычок "дурачок" только за то, что он немножко покритиковал Вас и Ваше безукоризненное творчество?
Честно говоря, меня совершенно не интересует бред, который несет простодушный дурачок. Но мне не нравится, когда кто-то публикует без разрешения мои стихи, да еще и в искаженном виде.

Цитата:
Дальше идёт стёб, не менее циничный, что тогда огребли вы от Андрея (Старика).
Не смешите меня Несмотря на то, что публикация была сделана без разрешения, стихи были по-варварски обрезаны и несмотря на потуги отдельных товарищей изобразить суровую критику, стихи-то на самом деле неплохие. Я в этом хорошо разбираюсь. Вы можете пытаться задеть меня своими комментариями, но себя же не обманешь. Я знаю, что вы знаете... Мне этого достаточно. И чем больше экспрессии вы проявляете, доказывая обратное, тем забавнее все это выглядит

Мне впору поблагодарить Старика за удачную идею.
Старый 07.07.2011, 07:21   #5
angelmoon777

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Честно говоря, меня совершенно не интересует бред, который несет простодушный дурачок. Но мне не нравится, когда кто-то публикует без разрешения мои стихи, да еще и в искаженном виде.

Не смешите меня Несмотря на то, что публикация была сделана без разрешения, стихи были по-варварски обрезаны и несмотря на потуги отдельных товарищей изобразить суровую критику, стихи-то на самом деле неплохие. Я в этом хорошо разбираюсь. Вы можете пытаться задеть меня своими комментариями, но себя же не обманешь. Я знаю, что вы знаете... Мне этого достаточно. И чем больше экспрессии вы проявляете, доказывая обратное, тем забавнее все это выглядит

Мне впору поблагодарить Старика за удачную идею.
каждый забавляется как умеет , мне вот вы забавны в своем стремлении не запачкать белый костюмчик среди дурачков , выглядя при этом пугалом.
Старый 07.07.2011, 18:29   #6
Рушклион
Герой писательского труда

Рушклион На пути к повышению репутации

Цитата:
...Не смешите меня Несмотря на то, что публикация была сделана без разрешения, стихи были по-варварски обрезаны и несмотря на потуги отдельных товарищей изобразить суровую критику, стихи-то на самом деле неплохие. Я в этом хорошо разбираюсь...
Я плохо разбираюсь в "неплохих стихах". И в критике оных.
Но выставленное тут стихотворение, лично для меня, менее шероховато, чем то ваше.
Сумбурно, туманно, но что-то в нём есть.
Знаете, никогда не учил стихи наизусть. Читал их запоем в детстве. Многое само собой откладывалось на память. Для меня это критерий хорошего стихотворения.
Пару лет назад, ещё не открыв страничку на стихире, просматривал там стихи разных авторов. Что-то нравилось, что-то улыбало, что-то удивляло своей нелепостью, что-то ложилось на память.
Года через два-три прочитал тут на форуме (да простит меня автор):
"И мурашки по моей спине
Разбегались. Кто их соберёт?
Только раз в рассветном жарком сне
Испытала я такой полёт!..."
Вспомнил, что уже читал это ранее.
Ваше стихотворение не помню. Спотыкания - помню, стихо нет, хоть осилил его только позавчера. То, что прочитал сейчас здесь - не вспомню. Сумбур остался, шероховатость осталась... слова ушли...
Вот так, как-то.
Рушклион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:56   #7
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Рушклион Посмотреть сообщение
Но выставленное тут стихотворение, лично для меня, менее шероховато, чем то ваше.
Вот и замечательно. Расскажите об этом автору, ему будет приятно.

Цитата:
Ваше стихотворение не помню. Спотыкания - помню, стихо нет, хоть осилил его только позавчера. То, что прочитал сейчас здесь - не вспомню. Сумбур остался, шероховатость осталась... слова ушли...Вот так, как-то.
Мы еще там Ахматову параллельно обсуждали. Анна Андреевна вам запомнилась? На приведенных цитатах вы не спотыкались? Не я для вас эти стихи выбирал. Вы за них сами схватились и решили сходу проникнуться. А это сложно. Если бы вам предложили для "слепого тестирования" аналогичные (сравниваю только технические приемы) стихи из Ахматовой или Бродского, вы бы на них "спотыкались" ничуть не меньше и считали бы ахматовскую "сверхинтимность" или пижонство Бродского "шероховатостями"

Не желаете себя проверить? Это делается очень просто. Интернета нет. Вам дают десяток напечатанных на бумаге стихов без указания авторства и вы их оцениваете. Мои израильские коллеги могут организовать вам тестирование. А результаты опубликуем здесь.
Старый 07.07.2011, 23:07   #8
Рушклион
Герой писательского труда

Рушклион На пути к повышению репутации

Цитата:
Вот и замечательно. Расскажите об этом автору, ему будет приятно...
Так я ведь и рассказал об этом всем читающим.
Цитата:
Мы еще там Ахматову параллельно обсуждали. Анна Андреевна вам запомнилась? На приведенных цитатах вы не спотыкались?
На Ахматовой не спотыкался, на Бродском - иногда. Но, простите, где Ахматова с Бродским и где мы с вами... Вам при таком сопоставлении голова не кружится?

Цитата:
Не желаете себя проверить? Это делается очень просто. Интернета нет. Вам дают десяток напечатанных на бумаге стихов без указания авторства и вы их оцениваете. Мои израильские коллеги могут организовать вам тестирование. А результаты опубликуем здесь
То вы меня тестировать собираетесь, то псевдогенетически психологические портреты пишите)))
Я высказал своё субъективное мнение о конкретном произведении конкретного автора, прочитав его в вашем варианте, а не в урезанном.
Когда-то мой тренер говорил: - Ребята, когда целый зал при вашем появлении начинает скандировать, что вы... - не обращайте внимания. Если этот же зал встречает вас молча, но начинает освистывать по ходу вашего выступления - задумайтесь...
Рушклион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 23:56   #9
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
На Ахматовой не спотыкался, на Бродском - иногда. Но, простите, где Ахматова с Бродским и где мы с вами... Вам при таком сопоставлении голова не кружится?
Я хорошо знаю свое место, поэтому у меня ничего не кружится. Нет ни иллюзий, ни недооценки. Большинству поэтов-любителей этого очень не хватает. А рецепт чрезвычайно прост и я вам его уже называл - "слепое" тестирование. Создаете набор из, желательно, не очень широко известных стихов различных поэтов разного уровня, от гениев до посредственностей. И свои стихи туда включаете. Затем даете профессиональным литераторам, литературоведам, критикам и предлагаете упорядочить стихи от лучшего к худшему. Получаете свою объективную позицию на этой шкале. Меня моя позиция устраивает целиком и полностью. Правда, я не те стихи тестировал, которые под этим псевдонимом, все-таки этот псевдоним у меня для стёба, разрядки и экспериментов. Но автор-то все-равно тот же

Чтобы писать как Ахматова, Бродский и прочие небожители, нужно с детства только этим заниматься и всем остальным в жизни пожертвовать. Нужно одной только поэзией и жить и дышать. Потому и судьбы у них у всех такие...

Да, обычному человеку с ними себя равнять глупо. Но учиться можно и нужно.
Старый 07.07.2011, 19:13   #10
Kulibin
Я здесь давно и надолго

Kulibin На пути к повышению репутации

Цитата:
Я плохо разбираюсь в "неплохих стихах". И в критике оных.
Сумбурно, туманно, но что-то в нём есть.
Знаете, никогда не учил стихи наизусть. Читал их запоем в детстве. Многое само собой откладывалось на память. Для меня это критерий хорошего стихотворения.
Пару лет назад, ещё не открыв страничку на стихире, просматривал там стихи разных авторов. Что-то нравилось, что-то улыбало, что-то удивляло своей нелепостью, что-то ложилось на память.
Года через два-три прочитал тут на форуме (да простит меня автор):
"И мурашки по моей спине
Разбегались. Кто их соберёт?
Только раз в рассветном жарком сне
Испытала я такой полёт!..."
Вспомнил, что уже читал это ранее.
Ваше стихотворение не помню. Спотыкания - помню, стихо нет, хоть осилил его только позавчера. То, что прочитал сейчас здесь - не вспомню. Сумбур остался, шероховатость осталась... слова ушли...
Вот так, как-то.
Прочитал и как током шарахнуло. Вот она чистая истина. В стихо главное не размер или красивая рифма, а чтобы вошёл в мозг и заполнил собой всё тело... Именно это со мной произошло в школе, когда надо было прочесть наизусть стихотворение С. Есенина по своему выбору, начал выбирать и первое на которое наткнулся, оказалось “ Пой же. Пой…”. С первого же прочтения был просто очарован настолько, что словами такого не передать…