|
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран форума
![]() |
Ну какой же Луна зрачек? Светятся они у вашего шамана в темноте, что ли? Зрачек - это всегда темное пятно на светлом, а никак не наоборот.
Строка "Гипнотизирующий взор" просто убила. Это не стихи, это безобразие. Можно придумать сотню разных объяснений феномену потери причалом слуха от жары, но строфа от этого лучше восприниматься все-равно не станет. Вы же стихи пишете, а не ребусы загадываете. И в целом субъективно - не нравится. У меня внутри все протестует против этого варианта. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Зрачок шамана, колдуна - опять же метафора, желтый свет луны в темноте. Цитата:
Цитата:
А то что субъективно не нравится - что ж... Многие сегодня и Пушкина готовы без соли съесть ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран форума
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Цитата:
![]() Это полная луна, ее зрачок шаманит, гипнотизирует. Ночь. Не абсолютная, но темнота. Прибой, если не смотреть под ноги, можно только слышать, потому что и вода и небо почти черные. Звезд практически нет. И только диск жёлтой луны наблюдает за тобой из темноты, не больно-то освещая небо и воду... Не приходилось наблюдать такое на берегу Атлантического океана? Я наслаждался этим на Тенерифе. Можно спорить о картинке, но я воспринял ее именно так. И стихотворение начал именно там. А потом кто-то в сети "Мой мир" выложил стихотвореньице о влюбленности в "Каспийскую столицу" и у меня родился замысел написать свое стихО.
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли ![]() Последний раз редактировалось Григ; 12.07.2011 в 14:28 |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
![]() |
Цитата:
У меня нечто подобное возникло как-то в юности при рассматривании картины Куинджи "Ночь над Днепром". Эта луна незабываема. |
|
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |