|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Ну, рвать, не рвать, а сожалеть об утраченном - такое часто бывает с людьми больше погружёнными в собственные переживания и воспринимающие любовь к себе, как должное, само собой разумееющееся. Чаще под эту категорию попадают, на мой взгляд, всё-таки мужчины. Они очень любят доказывать женщине, что не достойны её любви, просят оставить их и жить собственной жизнью, любят философствовать. Женщины народ терпеливый и весьма увлекающийся. Если чувства поврхностны, то наш брюзга быстро остаётся в одиночестве. Если чувства женины сильны и глубоки, она долго будет рядом, и чтобы такая женщина "убежала", должно случиться что-то неординарное в их отношениях. Например, его измена, её неизлечимая болезнь и проч.
После её исчезновения такой аутист начнёт постепенно чувствовать дискомфорт, щемящее чувство пустоты... Привычка - вторая натура... Но, здесь я согласна с Софией, вряд ли он захочет что-то поменять в своей жизни и предпринять конструктивные шаги... Лелять в себе тоску легче, чем попытаться вернуть чувства той, которой пренебрегал столько времени... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Цитата:
Но в стихотворении, как я поняла, до этого не дошло. И - в описанной тобой ситуации у аутиста открылись бы глаза не "через тысячу лет", а гораздо раньше - как только он заметил бы первый дискомфорт от изменений в быту...Хотя в твоей трактовке да - всё смотрится более логично...
|
|
|
|
#3 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Вооот! В этом то всё и дело! Читатель в недоумении начинает сам выстраивать логическую цепочку, используя свой жизненный опыт. А ведь автор возможно совсем не такую ситуацию имел ввиду...
Моё мнение - всё-таки автор обязан чуть-чуть приоткрыть занавес тайны перед читателем - а что же он всё-таки хотел сказать и как сам к этому относится... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран форума
![]() |
Я сосисок купил,
Но забыл вермишель, Я тебя так любил, Но был прогнан взашей. Сопли я распустил, Стал я локти кусать, Но ты даже "прости" Не дала мне сказать. Буду сильно страдать, Прыщ давя на носу, А сосиски тогда Я другой отнесу! |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |