|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
|
не переживай , старший брат не дару пропасть ) картошки вышлем с капустой , вы же нам родные !)) в вообще , не пугай господина Бел Амора!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Я сейчас редко появляюсь в сети. Много проблем в реале. Деньги есть (не миллионы, конечно, но хватает по своим потребностям), однако они не помогают решить эти проблемы. Единственное, что дает сейчас силы жить - это теплые отношения в нашей семье, любовь друг к другу, взаимовыручка, - то, что сложилось между нами при отсутствии каких-либо контрактов.
Мой папа до сих пор ностальгирует по огороду, небольшой даче, которая была у нас в России. Часто вспоминает, как собирал жуков с картошки (это была его обязанность), а муж - как выкапывал эту картошку и занимался обустройством дачи. Сейчас мои родители ни в чем не нуждаются - фрукты и овощи круглый год, любые продукты в достатке. Ездили за границу отдыхать... Теперь и дача не нужна, и деньги экономить не надо - им на все хватает. Но они отдали бы все, что у них есть сейчас за то, чтобы вернуться к своему прежнему образу жизни, пусть трудному, пусть с головными болями - как выкрутиться, чтобы жить достойно, помочь детям, родственникам... Есть у меня такие знакомые, которые живут в семьях, как кошки с собаками, для них главное - деньги, за копейку готовы то ли жену, то ли мужа в тюрягу упечь. Сомневаюсь, что составь они в свое время брачный контракт - это как-то изменило бы их отношения. Деньги имеют обыкновение не только приходить, но и уходить. В последнем случае контракт станет бесполезной бумажкой, а люди останутся с пустотой в душе и тогда уж точно загрызут друг друга. Мой сын живет в Москве и работает в бизнесе. Это очень трудно - почти не видеть свою семью, но слава Богу, что женился он по любви, что не составляли они никаких контрактов, что уважают и доверяют друг другу. Мне приятно, что его жена - красивая молодая женщина, что она все понимает и во всем поддерживает своего мужа. Как сложится у них дальше - не знаю. Но то, что они не будут драться за деньги, - уверена. Будет трудно им - мы поможем, а станет трудно нам - знаю, что мои дети всегда помогут нам. Ну а холодный расчет во взаимоотношениях ничего хорошего еще никогда никому не давал и не даст. Это я заключаю из тех примеров в жизни, которые мне известны. |
|
|
|
#3 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
Моя мама с радостью бы возвратилась в те годы, когда получала мизерную советскую зарплату, когда покупка ковра или телевизоры - становилась семейным событием. Не деньги или их отсутствие помогают решать или создают проблемы: их создают и решают люди. Материальное благополучие - фон, который эти проблемы может скрасить или усугубить. Всё зависит от обстоятельств. У меня есть армейский друг - владелец инвестиционной фирмы в Москве. У него есть деньги, статус, меняющиеся альфа-девочки. С женой давно в разводе, сын и дочь вспоминают, когда нужны деньги - семейная жизнь.... Есть ещё друг детства, который стоит несколько десятков миллионов долларов: строительный бизнес. Жена и дочь живут в Израиле, он в России или Германии с девочкой, моложе его дочки. Жена и дочь обеспеченны всем насущным: машины, деньги, вилла в Герцлии, но тепла и уюта у него нет... С другой стороны есть хорошая знакомая в Москве, работающая на очень высокой госдолжности. Статус мужа ещё выше, кажется... В семье замечательные отношения. Деньги этому не мешают, как другим моим знакомым не помогают. Всё очень индивидуально, но никакими брачными контактами не заменить взаимоуважение, любовь, теплоту, уют... по-моему. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Цитата:
Знаешь, какими вкусными были голуби с мелитопольского элеватора в 70-х? А охотские собаки? Такие вкусности можно было заедать даже шнурками. , как далеко мы отошли от женской привлекательности)))Хотя, с другой стороны, в те времена молодые женщины меня привлекали больше, чем отборная псина или голуби в сметанном соусе... А сегодня, увы, какое-нибудь насекомое в тайском ресторане может показаться привлекательнее 20-ти летней красотки... А может, это следствие того, что такие красотки смотрят уже не на меня, а на сыновей? Эх... может, поиграть в теннис... по-беламоровски... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
|
|
|
|
#6 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран форума
![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() У меня сложилось впечатление от всего написанного Вами, что Вы постоянно подчеркиваете свою крутизну. Не, в крутизне мужчины ничего нет плохого, здесь больше дело во мне - я люблю скромность и ненавязчивость. Для меня не нужно перечислять свои квартиры, машины, страны проживания и т.п., чтобы я смогла понять из общения, что - да, этот мужчина успешный, он способен составить счастье для любой женщины. Я как-то больше обращаю внимание на подтекст в словах, нежели на навязчивое самолюбование в них. Знаете, в Израиле существует очень странный способ знакомства. Иду я по улице. Рядом останавливается проезжающая мимо машина и водитель просит меня подойти. Думая, что человеку надо спросить какой-то адрес, я подхожу. И слышу такие слова: "Мадам, Вы очень привлекательна. Я люблю русских женщин. Приглашаю Вас сейчас поехать со мной - хотите, в Тель-Авив, хотите - в Хайфу... Любой ресторан, любой отель... У меня много денег, есть вилла и проч. и проч. Я хочу, чтобы Вы стали моей подругой". Затем он начинает перечислять свои физические достоинства - представьте, на полном серьезе, откровенными словами! Я вообще шизею от такого обращения. И естественно посылаю его по-русски куда подальше набором ругательных слов, которые знают все израильтяне. Он делает ужасно удивленное лицо и говорит, что, мол, ну не хотите и не надо, так бы сразу и сказали. Другие есть". А однажды я решила проверить и села в машину. Ухаживание ограничилось дешевым кафе, и предложением поехать в хадарим (есть такие комнатки, где за умеренную плату можно снять одну на пару часов). Ну проверять его физические достоинства у меня не было желания, я уже была уверена, что и эти его слова - такое же вранье Вышла из машины, вызвала такси и поехала домой.
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата: