|
18.03.2009, 15:03 | #71 |
Я здесь давно и надолго
|
К сожалению, величины в поэзии - вещь очень редкая. На протяжении последних 40 лет была лишь одна величина - Бродский. Если "отмотать" на сотню лет назад - персонажей будет больше, но основным критерием "величины" все же останется какое-либо преобразование русской поэтики, привнесение в оную новой фромы, новой интонации, нового образного ряда,нечто, что позволило бы поэтике двигаться дальше.
С этой точки зрения г-н Корнилов представляет из себя всего лишь литератора "средней руки", коих пруд пруди на пространствах земных.
Графоманы всех стран, плодитесь и размножайтесь! Последний раз редактировалось Давид; 18.03.2009 в 15:06 |
18.03.2009, 15:09 | #72 |
Герой писательского труда
|
Лена, сорри, я чуть мягче Кости скажу: пока я с ним в Избушке не столкнулся - дык и не слышал про такого
кстати - проза про охоту мне у него понравилась а вот стихи - неа не в обиду Леониду - шаблон хотя честно перечитал не меньше трети, искренне пытаясь найти точку для толерантности у того же Саши Сталина - вот щас на слуху висит "это - я!"(и тд - не буду цитировать), "получу по морде от соседки мужа, мелочь - а приятно, хоть кому-то нужен" у суколега - "территория света" есть - млин, прекрасный стих да у того же колокольщика стих про отцовскую могилу за душу берет а от Корнилова - тока рефрен в ушах "мерседес-600" вроде как и тема песни - потенциально сильная, но Высоцкий - это Высоцкий, а подражатели - это подражатели не запоминаются |
18.03.2009, 15:13 | #73 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
18.03.2009, 15:15 | #74 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Но говорить о том, что, кроме Бродского, больше и поэтов-то нет - это значит принизить очень и очень многих. Но... не буду тут его ругать, он имеет право на существование и на поклонников, скажу только, что к ним не отношусь. |
|
18.03.2009, 15:24 | #75 |
Я здесь давно и надолго
|
Вы еще раз внимательно перечтите критерии и, отталкиваясь от них, назовите еще 2-3 поэтов за последние 40 лет
18.03.2009, 15:31 | #76 |
Герой писательского труда
|
дык я ж и не говорю, что Корнилов сам грешит тем, в чем обвиняет Высоцкого
размышляю о причине столь острой нелюбви сам же - наверняка - заслушивался навена столько раз обвиняли в заимствовании стиля, что решил отбиться типа как "вонятки" ща Костю обвиняют в нарушениях УК, а меня в плагиате))) гы))) Вонюша, ты п хоть ссылочки давал на децкую плащатку, а то как отыщут? я ж не Ушелец, от гугла тихарюсь))) В, ау, читаешь ведь! откликнись) |
18.03.2009, 15:32 | #77 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
А из поэтов - их много. Да хотя бы тот же Высоцкий. |
|
18.03.2009, 15:35 | #78 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
В самом начале той "дискуссии"(сорри, только в кавычки могу взять данный вид общения), я пыталась донести до умов создателей темы, что подобное явление в поэзии более походит на реминисценцию. К моему большому сожалению - не услышали. По всей теме - раза три напоминала... опять ноль. Что расстроило. "Высоцкий, творивший на алкоголе и наркотиках"(с) Л.Корилов Ну, надеюсь, тут всё понятно. Кто-то больше, кто-то меньше, каждый отмечен, а кто не отмечен, тот сам сообщил Что возмутило. Как правильно замечено, якобы плагиатство по конкретному примеру - только повод. О чём я так же написала, тему обсуждения нужно было обозначить не о плагиате, а о так называемом "жидовстве". Это было бы как минимум честнее по отношению к авторам, которые искренне ринулись обсуждать присутствие/отсутствие плагиата. Что "сказалось" в итоге. А сказалось следующее: Я три дня ругаюсь матом И три ночи я не сплю. Что ж вы брешете, ребята! Я не правды – не люблю! Что вы машете крестами Обнимая Красный флаг? Наша вера будет с нами, По другому-то никак! Вы Володьку «поминали» Трое суток напролёт. И ругали, и послали, Но не верит вам народ. Потому что вы в народе Не прижились, не дано. Вы же правильные вроде, Хоть сейчас снимай кино. Дефицита киноленты Не предвидится пока. Вы ж поэты, не студенты, Даже умные слегка! Что червонцами звените? Вам заплачено за бред? Вам кричат не на иврите: «Вовка – наш. А вы-то нет!» Или русский подзабыли? Или с памятью беда? Вовки нет. Его убили. Не сегодня, а тогда – Четверть века поминали, Не поверите никак?! Не трясите нам крестами, Обнимая Красный флаг! Галина Шапкина Ну а про события 1993 года - вообще мерзкий вышел разговор. Может быть несколько позже я озвучу свои мысли и на эту тему. Последний раз редактировалось Галина Шапкина; 18.03.2009 в 15:41 |
|
18.03.2009, 15:41 | #79 |
Я здесь давно и надолго
|
Если говорить объективно, то поэтика Высоцкого лежит в русле "городского романса", который, видоизменившись, превратился в то, что мы сейчас называем "бардовской"(авторской) песней. Высоцкий является ярким продолжателем этой традиции, но, величиной в поэзии не является. Трудно представить себе, как можно поставить его на одну полку, с Мандельштамом или Ахматовой. Ведь категория "поэт" уравнивает его с ними.
18.03.2009, 15:43 | #80 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Там принижают, здесь тоже... |
|
Читайте на литературном форуме: |