|
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Ветеран форума
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
![]() |
Нет, я не говорю о том, чтобы постоянно жить. Приезжать как на дачу по примеру Акунина.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если покупать для более-менее длительного проживания, то не на море, а в горах. Буквально в часе езды от Софии находятся горные курорты. И столица, опять же, под боком. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран форума
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
![]() |
Город Ренн. Столица Бретани. На фото иногда кажется, что горизонт завален. Нет, это дома у них такие. Обратите внимание на кириллическую надпись на ракете. Также впечатляет транспорт настоящего сомелье.
https://picasaweb.google.com/1008725...eat=directlink |
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Дважды герой писательского труда
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Иерусалим
Сообщений: 7,554
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вчера отмечали день рождения жены в знаменитом ресторане гостиницы American colony, что в арабском районе Иерусалима. Там еще В.Черчилль останавливался, М. Шагал и другие.![]() Так вот, там в карте вин есть бутылочки ценой 1,5 тыс. долларов. Мы посовещались и решили-таки взять вино подешевле ![]() Цитата:
Да и на шипованной резине я ездить разучился
|
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран форума
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
![]() |
Научно-практическое заседание в подвалах О'Шато.
https://picasaweb.google.com/1008725...eat=directlink В ходе заседания выяснилось, что иное Крема получше Шампаня будет, а стоит в три раза дешевле. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран форума
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
![]() |
Я рад, что вас попустило. Тема, действительно, общепримиряющая и обьединяющая. Устрицы кто-то любит, кто-то - нет. А шампанское все иногда пьют. Кстати, пытался вчера применить полученные знания на практике и взять на встречу в ресторан Креман, а не Шампань в качестве апперитива. Не вышло. Не нашлось бутылочек по 0.375. Пришлось все-таки брать Шампань.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран форума
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 798
![]() |
Хотел было выложить новый фотоотчет, но передумал. Хватит с меня этого мазохизма. Буду выкладывать там, где люди не впадают в истерику при слове "устрицы". Я исходил из предпосылки, что общаюсь с современными цивилизованными людьми. Но Наталье Тимофеевой удалось меня переубедить. Я долго не сдавался, но сейчас признаю, в ряде случаев это не так. Некоторые себя таковыми не считают. Я же, в свою очередь, не готов по примеру Айседоры Дункан "обедать в кабинете, а кроликов резать в ванной." Те, кого травмировали мои фотоотчеты, возрадуйтесь! Тема закрыта. Отчетов больше не будет. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Заслуженный участник форума
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 1,013
![]() |
Цитата:
__________________
------------------------------------ "Честь? Что за речи?" (с) Турандот. К. Гоцци http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
Сообщений: n/a
|
Но тема устриц не раскрыта!
Дополнение. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее. Франция занимает лишь четвертое место, но лучшими считаются именно французские устрицы. Различают плоских и глубоких устриц. Знатоки предпочитают плоских устриц – это аборигены французских вод. Они обитают на отмелях по всему побережью Атлантического океана и Средиземного моря. Этот вид включает в себя четыре разновидности, отличающиеся по своим качествам и по цене: Белон (имя было дано ей от деревушки со схожим названием, но сейчас оно относится ко всем устрицам провинции Бретань): обитает глубоко под водой на севере Бретани, имеет серовато-белый окрас и ярко выраженный запах йода. Некоторые находят в ее вкусе оттенки лесных орехов. Есть также Белон калибра «лошадиное копыто» – это устрицы-переростки, чей размер значительно больше стандартного. Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые. Граветт – разводят в бассейне Аркашона, почти ничем не примечательные, маленькие, но мясистые устрицы с зеленовато-желтым панцирем, несоленые. Марен (Олерон) – самые выдающиеся представители в своем роде, их поставляют из французской провинции Шаранта, у них круглые раковины и зеленоватое мясо. Своим ярким цветом и нежным вкусом устрицы марен обязаны микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Марен-Олерон. |
|
| Читайте на литературном форуме: |