Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Есть ли жизнь в реале?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 17:42   #1
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Да, собственно, какие тут могут быть уроки, какие выводы - стараться не наступать.

А какое животное нарисовано на Вашем гербе?[/color]"
На моём гербе орёл сидит на пушке. Там ещё есть лев. Если найду среди фотографий, повешу. Наверное, писать на "моём" неправильно, так как это герб моих предков по отцовской линии. Но отказать в храбрости или трудолюбии маминым родокам было бы несправедливо. Прадед Василий бежал с Соловков, прабабушка отсидела в Котласе 5 лет за то, видимо, что родила 12 детей...
К сожалению, утки плодятся быстрее орлов, да и пищи для них всегда больше, так как их самих кушают. Особенно они хороши с квашеной капустой или с рисом и антоновкой.
Я заметила, что у Беломора отсутствует тождественность с Россией, видимо, он даже не ракушка...
Старый 25.11.2011, 18:00   #2
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофеева Наталья Посмотреть сообщение
Я заметила, что у Беломора отсутствует тождественность с Россией, видимо, он даже не ракушка...
Уверен, что лев, сидящий на орле дает вам полное право оскорблять кого угодно любыми словами, не утруждая себя аргументами. Не ракушка, так не ракушка

В списке претуплений против человечества (сразу после фотографирования устриц) добавилось "неотождествление себя с Россией", которое лишает человека права именоваться "ракушкой". Вы хоть сами читаете иногда, что вы пишете?

С какой стати я себя должен отождествлять с Россией? И почему именно я?
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 19:05   #3
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Уверен, что лев, сидящий на орле дает вам полное право оскорблять кого угодно любыми словами, не утруждая себя аргументами. Не ракушка, так не ракушка

В списке претуплений против человечества (сразу после фотографирования устриц) добавилось "неотождествление себя с Россией", которое лишает человека права именоваться "ракушкой". Вы хоть сами читаете иногда, что вы пишете?

С какой стати я себя должен отождествлять с Россией? И почему именно я?
Хорошо, ракушка. Я погорячилась. Теперь вопрос: разве можно оскорбить ракушку? Для ракушки Вы очень прилично владеете кириллицей, несмотря на "претупления", однако. Даже для француза, я бы сказала... Да, есть много, друг Горацио...

Ракушку кушают ракушки, ракушка кушает ракушек,
До львов ли ей иль до орлов, а уж тем более - до пушек?
Но с человеческим она себя отождествляет родом.
Со дна не видно ей людей, но их судить в глубинке - мода.
Старый 25.11.2011, 19:16   #4
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Хорошо, ракушка. Я погорячилась. Теперь вопрос: разве можно оскорбить ракушку?
Детский сад... Только немотивированные оскорбления да бессвязное бормотание... Вам нечего сказать по существу? Зачем вообще в таком случае что-то говорить? "Ракушка", "кириллица", "фрацуз". Скажите прямо, что думаете. Или разучились уже?
Старый 25.11.2011, 21:19   #5
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Детский сад... Только немотивированные оскорбления да бессвязное бормотание... Вам нечего сказать по существу? Зачем вообще в таком случае что-то говорить? "Ракушка", "кириллица", "фрацуз". Скажите прямо, что думаете. Или разучились уже?
Думаю, что Вы..........(отмодерировано)

Последний раз редактировалось Главный модератор; 25.11.2011 в 23:26
Старый 25.11.2011, 23:27   #6
Главный модератор
Главнее меня только админ

Главный модератор Путь к повышению репутации открыт

Уважаемые пользователи, для выяснения отношений существует раздел "Поле брани".
Тимофеевой Наталье объявляется замечание за оскорбление пользователя.
Старый 25.11.2011, 19:26   #7
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Быть и чувствовать себя "уткой" видимо непристижно и стыдно, "ракушкой" - вообще - "атцтой!
Все должны стремиться стать "орлами" невпупенными! Креативно и перспективно! Самооценку повышает, да и вообще! - приятно представить себя парящим над этим птичьим двором и какающим им всем на головы!
А мне вот поразмышлялось так...весело - возьмём для примера обычного предпринимателя. Нет...всё-таки возьмём продвинутого, исключительно для усложнения задачи! Набирает такой креативный руководитель себе в команду исключительно "орлов". Думаете наступил расцвет его фирмы? Нееет! Началась его головная боль и этот...в общем полярная болячка! "Уточка" она ведь что! - получила указание сделать то-то и то-то, так-то и так-то и пошла...эту работу исполнять (пусть фантастическую по своей бессмысленности!). Что она при этом думает о своем боссе и куда бы предложила ему пойти - боссу знать необязательно, а она не расскажает. А что делают наши "орлы"? Да они же достанут многочисленностью вариантов выполнения задачи, конструктивными предложениями, обсуждениями поступивших указаний, требованиями современных средств связи, коммуникаций, модернизации и т.д. Кроме того, из-за повышенной самооценки они постоянно будут требовать повышения заработной платы, лучших условий труда, что несомненно наведёт босса на разумную мысль: а нафига? И вот босс (особенно это касается боссов российских), действующего по принципу "что хочу, то и ворочу", "хозяин-барин", "я начальник - ты дурак", не смотря на свою продвинутость, разгоняет клёкочущую "орлиную" стаю и набирает сереньких, но исполнительных и скромных уточек. Ибо нефик! - нервы дороже принципов менеджмента.
Что касается "ракушек", так их вообще холить и лелеять надо! -именно из их числа получается самый большой процент великих музыкантов, композиторов, художников, поэтов, писателей, ученых и т.д.
Не надо стыдится быть тем, кто ты есть, кем ты чувствуешь себя и как тебе хочется прожить свою жизнь. А что до неудовлетворённости и зависти))))) так она ни от уровня жизни, ни от полученного образования не зависит... Главное в ладу и гармонии с окружающим миром жить. Вот и весь рецепт процветания. Не ИМХО, просто мнение.
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 19:37   #8
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
И вот босс (особенно это касается боссов российских), действующего по принципу "что хочу, то и ворочу", "хозяин-барин", "я начальник - ты дурак"
Напрасно вы думаете, что это российская специфика. Отличия, безусловно, есть. Но традиция нарочитой демонстрации начальником превосходства над подчиненным на Западе выражена значительно сильнее, чем в России. Я убегаю на теннис. Вернусь, попробую описать.
Старый 26.11.2011, 06:56   #9
freidom

freidom На пути к повышению репутации

Цитата:
Да какая там у него может быть тождественность, Наталья.
Обычный русофоб, потребитель без родины, яркий представитель мещанства и пошлости, пожиратель окружающего пространства: не съем - так надкушу.
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:21   #10
angelmoon777

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Да какая там у него может быть тождественность, Наталья.
Обычный русофоб, потребитель без родины, яркий представитель мещанства и пошлости, пожиратель окружающего пространства: не съем - так надкушу.
Алесей Алексеевич, лепить ярлыки на лоб с размаха, приписывать людям свои измышления и оскорблять походя - не есть признаки орлячьи - чистой воды утячьи привычки!)))))))))))))))
Ай-яй-яй!))))))))

У нас с господином Бел Амором случались непонимания и стычки, но, знаете, никогда и в голову не пришло обозвать человека тупицей, русофобом и прочими нелицеприятными названиями только за то, что у него отличный от моего образ жизни, свои пристрастия и привычки, а мои - вне его понимания.
Давайте, всё-таки, будем взаимовежливы и этот форум не превращать в рыночную площадь в худшем её понимании...
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ