|
![]() |
#11 | |||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Меня оба ответа Константина Суслова поставили в тупик, я это и обозначила в тексте поста. Цитата:
Ладно, безусловно, это ваше дело на кого и на что обращать внимание. Всё же я отвечу более детальней на первый пост Константина. Поскольку мне так показалось, что этот ответ близок к тому, о чем я задавала вопрос (пост 88). Цитата:
Но свойства времени – определяют сами люди, которые в нем живут. И от них же во многом – зависит качество их собственного состояния – то есть, их ощущение себя счастливым или несчастным. Указан срок 20 лет – то есть акцент ставится именно на времени после развала Союза. В это время стало сильно хуже того, что было раньше? Думаю, появились как большие плюсы, так и большие минусы по сравнению с советским периодом. Ну ладно, собственно, я уже выше и сказала, что, по сути, – с этим согласна, но только на первом так скажем уровне осмысления. А если копать глубже, то в чем причина – всего, и образования такого времени, и образование (как его следствие), такого депрессивного состояния людей ? Валить всё на власть – с одной стороны понятно, что именно она во многом задает характер времени. Но с другой стороны, власть - это прямая производная общества, из него она породилась и имеет потому его качества (точнее ее свойства обусловлены свойствами общества из которого данная власть произошла). Поэтому этот вопрос (о причинах несчастности) не так прост и однозначен. И отвечать на него можно с разных сторон, вероятно, наиболее правильный путь пойти сначала от личностных качеств самих людей, так как это и есть – первопричина всего остального (свойств власти и времени). |
|||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |