|
![]() |
#11 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Вот опять же - не шедевр, но...
Амарель Похожему - о шовинизме, толерантности и дружбе народов Из форума: "Ребят, днями, ночью зашёл в ларёчек после работы, чтобы купить бутылочку пива. Заговорил с продавцом (знакомым не один год !!!): "Максут, как дела, как жизнь? Пивка дашь?" "Слава Аллаху, всё хорошо,.. - бери"... КАК ТОКОМ ШИБАНУЛО!!! Не знаю, что и сказать!.. Парень-ровесник, с которым по-ночам было переговорено УЖАС сколько!!!!!!!!!...одной фразой...Может быть я - ШОВИНИСТ? Может я - не приемлю другой религии? Никогда за собой такого не замечал, а тут,...СТАЛО ОБИДНО!!!!!! Хрен знает, почему! Может, мне лечиться надо? Может я как-то не так себе представляю дружбу народов?" "Похожий" Помнишь ты афганскую вьюгу, Где сумел победить ты свой страх Как в бою потерял ты друга И крик врага, что велик Аллах Сколько раз слышал ты фразу, Что кричал перед смертью «дух» И оброненная на днях соседом Вновь она резанула слух Что об этом сказать тебе Андрей? Есть на то у тебя причины, Просто ты открытый, такой как есть, Как иные, не носишь личины… Просто всё, что было в жизни с тобой, Верю, очень трудно забыть…, Но на то нам, видимо, жизнь дана Чтоб других понять и простить Бог один, просто много имён у него, И не каждый, увы, понимает, То, что общее нужно нам искать, А не то, что разъединяет Все религии в мире, они от людей, Хочешь честным быть - не участвуй В них заложен дьяволом принцип простой Хочешь править – «Разделяй и властвуй!» Вновь за «веру» кто-то готов идти убивать, И по-прежнему льётся кровь, А ведь ИСТИНА, проста, как дважды два, И забыта… «БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!» __________________________________ Григ, ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что в Вашей теме - но "раз пошла такая пьянка...". ![]() |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |