|
|
|
#11 |
|
Ветеран форума
![]() |
Змей подплывает на весельной лодке к берегу, к месту купания бабы Яги. Театрально прикрывает лапой глаза средней головы, слегка отвернув голову в сторону, шутливо:
-Не смотрю, вот ничего не вижу, чесн слово Я без войны прибыл, с флагом переговоров... (на данном этапе, по крайней мере) Случайно... проплывал тут мимо... Вот любовался приозерным видом, Да занимался греблей (вот те крест) и тут увидел. Не-не, услышал, но всего лишь малость (ну совсем чуть-чуть) И так мне странно показалось... (услыхав нарочито громкий вдох и "терпеливый" выдох одевающейся девы) Что? Не меня ждала? Бывает... Вы все же странные создания. Все верите в любовь... возьмем вот Соловья (что сейчас киряет) Вот самоед такой – уж мозг кипит, А он все рассуждает, все себя казнит, А то напьется и… разводить бодягу, Мол то, да се: "любить иль не любить…" (Не против, я присяду?) (выбирается на берег) Мол было, мол теперь вот выгребаю, Хандрит, сволота, че с ним делать уж не знаю... (зло) Ушлепок одноглазый, со мной так говорит, Как будто я ему чего-то должен... Вот так, сначала нахамит, А после разрулить бывает сложно. А то еще полезет в драку без причины. Ну, там все проще – глаз единственный подбит, И все в порядке, до времени... (пауза. Дева молчит) Змей, вздыхая: -Я чё здесь? Я ведь, можно так сказать посол. Соловей совсем не пьет- это я соврамши... Он просто - ну когда влюблен - Теряется совсем и как дитя, Вдруг "забывает" все слова И говорить совсем не может, С предметом своего влечения – Стеснительный, когда он трезв... (нуждается в лечении?!) Случается такое тоже... Вот – это от него (достает из лодки букет ромашек, вручает Яге. Недолгое молчание) Ну, мне пора, об остальном потом поговорим, пожалуй... |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |