|
![]() |
#18 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Гостиная постепенно приобретает прежние очертания.Ярче горят свечи в канделябрах, стрелки часов начинают двигаться в привычном направлении, налет серебра с мебели ,стен, потолка и пола исчезает возвращая, привычную глазу, трехмерность ...
Валькирия стоит поверженная, опустошенная. Молчит.Наконец постепенно вместе с восстановленной реальностью к ней возвращается дар речи: - Как отвратительна в своей жестокости безмерной Уродством духа взрощенная месть... Как омерзительно угроз поток обрушен. Но тьмы я не боюсь. И я не струшу ... Подходит к зеркалу. - Ты где то там... в извечной глубине Зеркальных отражений... не добраться... Но не грусти... Я за тебя сражаться Не перестану. И любовь моя Послужит мне мечом , щитом, секирой... А где оружье не поможет лирой Сумею я сразить всех тех кто на пути К спасению твоему (пусть вольно иль невольно) Вдруг встанет... Отчего так больно?... Вина на мне... Как мне сказать тебе, что не хотела... Что не властен разум над чувствами...Хотим всего и сразу И не страшась летим на яркий свет... Проводит рукой по зеркалу едва касаясь его: - Быть может слышишь ты, мечта моя... надеюсь слышишь... Знай, что за тобою, идти я буду сколько хватит сил.. Вздрагивает от неясного шелеста, в котором можно было уловить слова: |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |