|
|
|
#20 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Кабак. За столом сидят Соловей Разбойник и Змей Горыныч. Соловей сумрачен и бледен - он болен неразделённой любовью. Горыныча так и распирает от радостного веселья, он поглядывает на Соловья, ему страшно хочется рассказать ему о своей ночной проделке)
Соловей-Разбойник: - Он целовал её, Горыныч, слышишь? Я видел всё. Нет, только месть! (Соловей яростно стукнул кулаком об стол, посуда зазвенела, из двери слева от барной стойки вышел Водяной в белом фартуке и сполотенцем, оглядывает зал) Змей-Горыныч: - Да слышу, слышу! Ты потише... Ведь женщина начни-ка плесть Словами нежными интриги И фсё! Не воля вам, а фиги! Соловей-Разбойник: - Какие фиги, ты про что? Змей Горыныч: - Ты, Соловеюшка, простой Как этот... (Соловей приподнял бровь) ...меч твой самурайский! Эх, ладно! (Водяному) Ром тащи гавайский! Не жмись, пиявка, три ведра! (Наклоняется таинственно к Соловью) Пока страдал ты до утра, Я дельце-то уже обстряпал! Теперь не надо эскулапа Тебе искать. Объект любви Уже тю-тю!..Впредь не зови В мечтах изменщицу, ей амба! Я тут нырнул у них неслабо Там, в озерке, ну их и смыло! И не смотри, как на дебила! (замечает, что Соловей смотрит не на него, а поверх его трёх голов) Что там такое? (Пытается обернутся, слышится троектратный звон и три головы грациозно ниспадают на стол, а чешуйчатое тело обмякает. За спиной Змея стоит разъярённый Кощей Бессмертный с огромной чугунной сковородой в руке, голова его в многочисленных порезах, под глазом синяк) - Это смерть твоя! Ах ты ж поганец, в ж... в ухе чешуя! Ты что наделал, там убытков тьма! Лежишь теперь, вместилище дерьма! (снова замахивается сковородкой, что впрочем бессмысленно, ибо Змеюшка не подаёт признаков жизни) Соловей-Разбойник: - Да что случилось-то? Кощей Бессмертный: - Ой, а ты не знал! (Соловей изумлённо помотал головой) Так гад ползучий ночью поиграл В "Бурю в пустыне", в озерко нам - плюх! Все стёкла выбило, на кухне газ потух, И из духовки выбросило торт. Волной разрушило нам сауну и корт, С гостиницы сорвало крышу нафик. Ну, аспид, ждёт тебя аутодафе!... (снова замахивается) Ну, до чего же жаль мне пирога!.. Соловей-Разбойник: - Все живы ли, скажи? Как там Яга? Кощей-Бессмертный: - Да никого там не было удачно. Ванюха, в ночь приплёлся на карачках, Я спать его в подвале уложил, В отключке он, как буд-то и не жил, Храпят там Ванины остатки-сладки. Баюн в виде кота ушёл на ... танцы В соседнюю дерювню. Вот, мерзавцы! Вы что же учудили, там ремонту!.. Ну, блин, дождётеся...второго фронту! Соловей-Разбойник: - Да не томи же ты, С Ягулей что, скажи! Кощей Бессмертный (слегка успокоившись): - А чё печёшься так о ней? Ножи Точили друг на друга, помню я! Соловей-Разбойник (рассердившись): - Да у тебя что, тоже в ухе чешуя? Жива она? Кощей Бессмертный: - Жива. Ведь озерко-то - дрянь! Нашёлся тоже, катаклизьм! У, пьянь Кефирная! (не выдерживает и снова бьёт Змея по голове и уходит) |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |