Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Литераторы о политике

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 10:43   #1
Ассорти
Заслуженный участник форума

Ассорти На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
С добрым утром всем!
Приятно)
И Вам, Нелли, доброго дня)

Цитата:
Мда... ничего даже отвечать не хочется на эти ... слова.

А чем Вас огорчило, Нелли,это пожелание?
Мне кажется Лена права. Причем тут боль за Россию и Севрикова со Свириденко? Только потому, что господин freidom их в быдло определил?
И с чего вдруг выпивший человек всенепременно – быдло?
Я например тоже не отказываюсь по праздникам от крепких напитков. И что? Наверное немцам нужно издать вселенский стон, мол, Ермань пропиваем)))
Знаете, я отношусь к Вам, Нелли, с симпатией и уважением, но... я всегда не могла понять... как в одном человеке могут уживаться одновременно и благородство и... как бы это помягче... чтоб не обидеть...?
Все эти фотожабки так мелки и недостойны умного, интеллигентного человека... да и вообще человека способного мыслить... и вот это несоответствие, оно настораживает.
В библии сказано что не может из одного источника течь и чистая и грязная вода.И я согласна с этим. Если представить себе такой источник, то вода в нем будет ... мутной...
Мне ужасно не хочется видеть в Вас, Нелли, эту самую мутность. не знаю почему, но не хочется.

А насчет боли за Россию.... Почему то вспомнилось)
Когда мы только переехали в Фатерланд) наши родственники посоветовали нам парк развлечений, Фантазиаланд.Потом было много разных и не только в Германии. Но я до сих пор помню лица счастливых, попавших в сказку детей. Вот в тот момент... я и радовалась с ними, и едва сдерживала слезы.Но не от радости. Просто мне жутко обидно было и за своих детей, и за чужих. И вопросы... вопросы... почему? Почему в нашей, богатейшей стране, я не могла себе позволить подарить своим детям сказку?Почему огромное количество детей в стране, которой я выросла и на языке которой говорю, так и вырастут не увидев подобного?
Должна заметить, что это было лет десять назад. С той поры многое изменилось.Теперь и в России есть такие парки. И большинство все же могут себе позволить дарить своим детям радость. И это здорово. Кто–то скажет, мол, мелочь ,эти мои мои восторги, по сравнению с тем что творится в России. Да, наверное мелочь... но вся наша жизнь складываются из мелочей. Просто вспомнился этот момент потому, что тогда мне было искренне горько за страну, за поколение, которое в ней воспитывалось... зря наверное) И страна выстояла, как впрочем столетия держалась и не спилась окончательно, и поколение без парков развлечений выросло не хуже)
Так что не нужно драматизировать. Да, алкоголь зло. И это понятно всем.Но не нужно перегибать палку. Россия не самая пьющая страна, как принято почему–то считать.Если мне не изменяет память, самая пьющая это Шотландия) Скромнее надо быть господа россияне)
И любить свой народ. Какой есть. А не записывать всех в быдло только потому , что он /народ/ выпил на какой то вечеринке.Пусть это даже страшные и ужасные Севриковы или Свириденко, которые несомненно заслуживают и не такого поругания!/ Наше им патриотическое ай– ай– ай!/

Последний раз редактировалось Ассорти; 24.10.2011 в 10:53
Ассорти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 12:11   #2
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Ассорти Посмотреть сообщение
Приятно)
Скромнее надо быть господа россияне)
И любить свой народ. Какой есть. А не записывать всех в быдло только потому , что он /народ/ выпил на какой то вечеринке.
А при чём тут народ и быдло? Это вообще две больших разницы. Читайте внимательней предыдущие посты. И не приписывайте, пожалуйста, другим то, что Вам хочется, но не есть на самом деле.

Как неудачная реприза,
Как моль, изъевшая сукно,
Так и на форуме Алиса -
насквозь унылое говно.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 12:31   #3
Григ

Григ На пути к повышению репутации

Действительно, Нелли, как это мы до такого докатились, что разучились подставлять другую щеку?
Ну ... "неблагородно" это, понимаешь?
Севрикова защищает нацистские карикатуры - улыбка умолчания.
Севрикова восхищается лозунгами геноцида в том числе и русского народа - книксен.
Севрикова, пользуясь кнопкой админа, ворует почту - битте, фрау.
Севрикова организует безобразный сайт, который даже Вячик правомерно назвал "Литсвинячки" и становится королевой этих "Литсвинячек" - зер гут.
Севрикова заказывает похабные фотожабы у "дэушки" с кристально чистой репутацией Иры Сорокиной (и та их исполняет) - фигура умолчания под музыку Рихарда Вагнера.
=============
Я уже говорил, что в моем лексиконе определения "быдло" по отношению к людям не было, нет и не будет.
Но если уж подумать - веками во многих странах мира веками была прослойка пьяниц, наркоманов, воров, преступников и бездельников.
Франция потребляет алкоголя ох как немало, парижские бомжи - "клошары" - поэтизированы.
Согласен и с той же Шотландией, да и в Германии пиво "жрут" немеряно.

Исходя из логики Фридома - быдлячество (уж раз мы используем этот термин) - удел прежде всего личности. Можно с ним согласиться.
Но...
В России сегодня много хорошей молодежи - понимают, что нужно избегать пьянства, наркотиков, что нужно хорошо и много учиться и работать. И дай Бог, эта молодежь осилит "люмпен" и в индустриальных мегаполисах, и в деревне. Это - надежда.

Но ведь почему речь идет и о той же Севриковой (кто такой Свириденко я не знаю и знать не желаю) ?
Если уж употреблять этот термин "бы..во." к настоящему и будущему, то именно здесь заложены корни "бы...ва".
Люди, получившие образование и "воспитание", по большому счету предпочитают не работать или работать абы как, окунулись с головой в виртуальное пространство и творят там настоящий хамский, лицемерный беспредел. И не случайно в Яндексе свободно плавают их пьяные фото, совсем без ретуши или фотомонтажа, представьте. Это признак отсутствия у них самокритики, самоконтроля, деформация самооценки в конце концов.

И не стоит "на зеркало пенять"... как бы это так помягче, чтоб не обидеть...
ИМХО.

Последний раз редактировалось Григ; 24.10.2011 в 12:40
Григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 13:02   #4
Ассорти

Цитата:
Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
Действительно, Нелли, как это мы до такого докатились, что разучились подставлять другую щеку?
Ну ... "неблагородно" это, понимаешь?
Севрикова защищает нацистские карикатуры - улыбка умолчания.
Севрикова восхищается лозунгами геноцида в том числе и русского народа - книксен.
Севрикова, пользуясь кнопкой админа, ворует почту - битте, фрау.
Севрикова организует безобразный сайт, который даже Вячик правомерно назвал "Литсвинячки" и становится королевой этих "Литсвинячек" - зер гут.
Севрикова заказывает похабные фотожабы у "дэушки" с кристально чистой репутацией Иры Сорокиной (и та их исполняет) - фигура умолчания под музыку Рихарда Вагнера.
=============
Искрите сколько угодно. Короткие замыкания и у психологов случаются. нда..
А Нелли умная женщина. И поймет , я уверена, что именно я хотела сказать, а не станет прислушиваться к Вашему подкопченозадымленному переводу)
Старый 24.10.2011, 14:06   #5
Турандот

Турандот На пути к повышению репутации

Цитата:
Искрите сколько угодно. Короткие замыкания и у психологов случаются. нда..
А Нелли умная женщина. И поймет , я уверена, что именно я хотела сказать, а не станет прислушиваться к Вашему подкопченозадымленному переводу)
Прелестно.
http://lib.ru/INOOLD/GOCCI/gozzi1_2.txt
Турандот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 14:15   #6
angelmoon777

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Ассорти, детка, не расслабляйся! Тяжёлая артилерия подкатила)))))))))
Пойдём-ка про любовь, либо про осень чирикать... Потратим напрасно своё свободное от работы время.
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 14:17   #7
Турандот

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Пойдём-ка про любовь, либо про осень чирикать... Потратим напрасно своё свободное от работы время.
Артиллерия.
Старый 24.10.2011, 14:37   #8
Ассорти

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Лен) Ты же знаешь меня. Не влезла бы, если бы не подумала, что хороший человек, заблуждается насчет моего друга)
Ой)) а Турандот насмешила)))
С своего аккаунта ответила от лица Грига)) Потом потерла и написала ПРЭЛЕСТНО)))))))
Старый 24.10.2011, 14:19   #9
Ассорти

Цитата:
Сообщение от Турандот Посмотреть сообщение
Прелестно.
Ой, да бросьте Григ)
Никаких менторских ноток там нет. И уж тем более, никаких клиньев между вами я не собиралась забивать.
У меня вообще нет желания вступать в перепалку с Вами. Это все равно, что пробовать мыло на вкус. Не вкусно, не полезно. Одна пена. /да не пробовала я, не пробовала)) предполагаю))/
Прямо обиделся)) На личность его покусилися))
Старый 24.10.2011, 14:23   #10
Турандот

Цитата:
Ой, да бросьте Григ)
Эге...
Ответ