|
|
|
|
|
#1 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Можно ли обвинять раба нашего, не отходящего от весла, в каких-то частно-местнических наших заусеницах?
Да, ни в коем случае. Можно ли ставить ему в упрёк злопамятную «монетизацию льгот», в мгновение ока лишившую наших стариков санаторно-курортного лечения, заменив, так необходимую, отдавшим свой труд на благо родины гражданам, лечебную поддержку, четырьмястами рублями? Нельзя - ведь он уверен, что эта сумма запросто компенсирует пожилому человеку любые санатории… Можно ли упрекнуть его в так называемой «оптимизации здравоохранения» - сокращении по стране тысяч больниц и закрытии поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов? Нельзя - ведь ему докладывают об открытии в стране современных монстров от медицины с доступными каждому простому жителю процедурами, и супер-пупер перинатальных центров, куда можно свозить со всей страны малочисленных рожениц… Можно ли обвинять его в поражающей воображение смертности и многосоттысячных исчезновениях людей, в насилии и смертях детей? Нельзя - ведь он не знал – ему не докладывали… Можно ли? Нет – нельзя! Он лучше знает, как нам жить, чего мы достойны и что заслужили… |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Дважды герой писательского труда
|
У нас в России кроме здравоохранения полно "узких мест", никто спорить не собирается. Если бы на местах чиновники, специалисты, да и рядовые граждане имели элементарную совесть и порядочность, а не дожидались волшебного пендаля верховного главнокомандующего, то порядок навести вполне по силам, но кураторов у нас тьма-тьмущая, а грамотных и сознательных маловато будет. Сил же одного человека на такую огромную страну, как Россия, пусть даже это Путин конечно не хватает. Удивляют его работоспособность, логичность, последовательность, умение мыслить масштабно и огромная сила воли. Уже в достаточно зрелом возрасте наш президент...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
![]() |
Мы терпим.
На свете есть одна страна, Где у ветрила сидят воры, Где на глазах народа шоры, Где старость бедная страшна. Где раб гребёт вперёд опять, Но, мы привыкли - не отпрянем. Нас можно долго унижать, Держать в ярме – роптать не станем. В стране той пестуют богатых - Они жиреют без стыда. Но мы не ищем виноватых, Мы терпим… Вот наша беда. Последний раз редактировалось Kypamop; 30.10.2015 в 23:10 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
![]() |
"Как-то удивительно тихо прозвучала ключевое заявление воскресенья: Владимир Путин признался, что задачей российских военных в Сирии является «стабилизация законной власти в этой стране».
Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещенного у нас ИГИЛа. Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада. Наконец, признано, что цель российских властей — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все это время и российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС. Стремительный переход от «наглая ложь!» к «да, а что такого?» — далеко не первый в новейшей российской истории." |
|
|
|
|
|
#5 |
|
![]() |
Гордился и горжусь страной, в которой живу. Не могу представить себя без нее.
Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это и красивые девушки и такие же красивые старики. Моя Россия - это и покосившиеся избы заброшенной деревушки и панельные коробки городков и посёлков. Моя Россия - это и неунывающий бесшабашный народ. Это милые дети. Это трава-мурава и корявые сосны, это гранитные сопки и тихие плёсы. Но моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная нечестными людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных рабов" высасывают кровь. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Моя Россия - это бесконечные войны. Это озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке. Моя Россия – это национализм, процветающий в стране. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Велико твоё горе, мил человек. Видать дюже переживашь за Рассею-то.
Вопиет душонка твоя, всё стонешь и стонешь. Только мы уж который год всем форумом в толк взять не можем: а от нас-то тебе, болезному, чего надобно?
|
|
|
#7 |
|
![]() |
Население России. Статистика.
- Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800. - Минимальная пенсия по старости в России 6 354 руб/мес, обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. - 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой. - Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес. - В России ежегодно реализуется на €300 млн фальсифицированных медикаментов. - В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. - Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. - Россия занимает по уровню коррупции 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |